※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.
子育て・グッズ

保湿クリームを塗って 赤いポツポツが出たら、肌に合ってないということですか(>_<)?

保湿クリームを塗って 赤いポツポツが出たら、肌に合ってないということですか(>_<)?

コメント

二児の母

合ってないと思います😣💦

あ

きっと合わないんだと思います😓

はそまま

うーん、、、
保湿クリーム塗ったのは初めてですか?
赤ちゃん使える保湿クリームとか塗ってポツポツですか??
完母ですか?ミルクですか??

• ma.

ma.

初めてです!ママ&キッズです!完母です。

• 10月9日
  • はそまま

はそまま

うーん、ママの食べ物に反応する場合もなきにしもあらずだと思いますし、湿疹によって脂漏性湿疹と乾燥性湿疹があります〜それをくくって乳児湿疹なので、保湿クリームが合わないってゆう断言は難しいと思います😭

脂漏性湿疹はホルモンの影響によって赤ちゃんの皮脂の分泌が多くなるためになる湿疹です〜💡

• 10月9日
  • ma.

ma.

詳しくありがとうございます(>_<)✨

• 10月9日

あってないんですね…。
うちの子は保湿クリーム塗ると小さなポツポツが少し出来ましたが保湿全くしなくなったらツルツルちゃんです(笑)

• ma.

ma.

そうなんですね!冬場も保湿してませんか??

• 10月9日

退会ユーザー

去年の冬も途中で保湿やめました!
    そしたらポツポツも治ってツルツルになりました😊
    元から乳児湿疹も出来ないお肌強い子なんですが、保湿だけは合わないみたいです(笑)

• 10月9日
  • ma.

ma.

なるほど!塗らなくても大丈夫な子もいるんですね✨✨

• 10月9日
まま

うちもママ&キッズでポツポツでます💦ローションは出るけどクリームは大丈夫だったのでクリームだけ使ってたのですが、最近クリームでもポツポツ出るようになりました💦クリームだと赤くはならないし、やめるとカサカサしてくるので悩んでますが、やっぱり合ってないんですかね〜…。

• ma.

ma.

そうなんですね!ありがとうございます(>_<) 悩みますよね💦

• 10月9日