※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umauma
妊娠・出産

妊娠中でイライラしています。旦那にイライラし、仕事も休むことになりました。マタニティブルーかしら?

マタニティブルーなのでしょうか?毎日旦那にイライラして仕方ないです。

さっきも出産で入院中、上の子を実家にあずかってもらうとなっていたのに、いきなり会社休むと言い出しました。
料理も洗濯もできない、子供の面倒だって1時間もみたこと無いのにできるのた?と聞いたら無理だと言いました。

しかも会社には、上の子のときマンコ切って(会陰切開のこと)痛くて5日入院したからと話して休みもらう!と言い出し、こいつ何考えてるんだと腹が立ちました。

妊娠中なのにイライラして毎日旦那にブチ切れです。マタニティブルーなのでしょうか、、、。

コメント

ぺい\( ¨̮ )/♡

私も旦那にイライラします。
旦那って本当に何考えてるかわからないですよね(´・・`)
無理なのになんで休むのか聞いてみたらどうでしょう??
うちは、イライラしたときこそ優しく話しかけます。

• umauma

umauma

ありがとうございます!
    多分深く考えずにできると思っているのか、初めから休む気は無いのに心配しているふりをしているか、義実家にお世話になりたいかだと思います。

優しく話しかける余裕がなくどうしてもイライラした口調になるので、気を付けたいと思います。

• 8月13日
ちょこ☆ちょこ

マタニティーブルーではない気がします。
大変失礼かと思いますが…
ちょっとズレてるというか、責任感が全く無いという気がしました。
ただ、休みたいだけなんかなと思っちゃいます。
子供に話しかけるように、旦那さんの話を聞いてみてはどうでしょうか。

• umauma

umauma

ありがとうございます!
    責任感が無いわけではないのですが、多分初めから休む木なんて無いんだと思います。その場の思い付で言うことが変わるので、いつも深く考えていないんです。

旦那は36歳なので、子供に話しかけるように話すのは難しいかもしれません(笑)
    なるべく優しく接するように頑張ります。

• 8月13日