子育て・グッズ 乳児湿疹の落ち着き時期について相談中。首の湿疹が気になるが、固形石鹸で洗い、ワセリンを塗っている。3ヶ月になる頃には落ち着くでしょうか。 乳児湿疹っていつから落ち着きますか? あまりひどくないとは思うんですが もう少ししたら3ヶ月になります! 首のあたりもすごくて。 ちゃんと固形石鹸を泡立てネットで 泡立ててあらってます! お風呂上がりとワセリン塗ってます😭💦 最終更新:2017年10月9日 お気に入り お風呂 乳児 石鹸 ❁蒼❁mama(8歳) コメント ゆき☆ 小児科行きましたか? ワセリンより、プロペトがいいですよー 10月9日 ❁蒼❁mama そこまで酷くはないので行ってません( >< ) 同じくプロペト使ってるんですが塗りが足りないのかな?😭 10月9日 はまneko プロペトってワセリンですよ😄 10月9日 ゆき☆ プロペトの方が純度が高いので、処方してもらって方がいいかなと思いますよ^ ^ 10月9日 はまneko そうですね!すみません💦 10月9日 ゆき☆ うちは、治りが悪くて、軽めのステロイド処方してもらいました! 10月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❁蒼❁mama
そこまで酷くはないので行ってません( >< )
同じくプロペト使ってるんですが塗りが足りないのかな?😭
はまneko
プロペトってワセリンですよ😄
ゆき☆
プロペトの方が純度が高いので、処方してもらって方がいいかなと思いますよ^ ^
はまneko
そうですね!すみません💦
ゆき☆
うちは、治りが悪くて、軽めのステロイド処方してもらいました!