コメント
ar
やってます(⌒▽⌒)
yukari
私も自分でしてます( ^ω^ )
-
ゆう
難しいですか?
- 10月9日
-
yukari
難しくはないと思いますが…色々な種類がありますし、1ヶ月たもつのは、慣れないと難しいと思います‼︎
私は、自爪を削らずにジェルネイルするノンサンディングジェルですが…(薄くなるのが嫌なので)
落とす液すら、やっぱり爪にはよくない成分があるので…爪が弱く(柔らかく)なりますね。。
ケアも、大事だし…ある意味大変だと思いますが…
したいのなら、お店に行くより楽だし、好きな時にカラー変えたり、落とせたりするのがメリットですね( ^ω^ )- 10月9日
-
ゆう
そんなのが、あるんですねー👀
始めて聞きました✨- 10月9日
-
yukari
色々あるので、YouTube見て簡単そうって思ってするのもありだと思いますが…お子さんがもう少しで産まれると思うので、産まれて落ち着いてから考えてもいいかと思います( ^ω^ )
だいたいYouTubeの方は、資格ある方や、サロンで働いた経験がある方だから載せてるんだと思いますよ‼︎- 10月9日
匿名
はい!やってます(^_^)
独学1年でこれくらい出来るようにはなりました!普通に1ヶ月以上持ちます!
-
ゆう
すごいですねー👀✨
可愛いです❤
お店で、売ってますかー?- 10月9日
-
匿名
キットですか??
全て楽天とかネイル専用通販サイトとかに売ってますよ!(^_^)- 10月9日
-
ゆう
機械使って、固めないと
だめなんですかー?
落とすやつも、売ってるんですかー?
初心者なもので😅- 10月9日
-
匿名
そうです!UV.LEDライトという2種類のライトがあります!私はLEDの36Wライトを使用してます!
5W.12Wと、ワット数低いのもありますがそれだと固まらないって人が多いらしいので、買うなら36Wがオススメです!
必要なものは
ライト、筆、ファイル(爪を削るもの)、リムーバー(未硬化ジェルの拭き取り液)、ジェルです!
ジェルを落とす時は、
ジェルの表面をファイルで削って傷を付けて、アセトンという液(ネットで売ってます)をコットンに染み込ませ、そのコットンを爪の上に置いて指をアルミホイルで包んで10分ほど置けばジェルが柔らかくなって、ファイルで軽く削ると元の爪が見えてきます✨- 10月9日
-
ゆう
削る?
爪いたみませんか?👀- 10月9日
-
匿名
爪の表面をファイルで傷つけるんです!爪は層になってて、一番上の層を傷付けるって考えたらいいです!
削りすぎると爪がペラペラになりますから、そうなると痛んで爪が弱くなってしまうので、少しずつゆっくり削って傷をつけるといいですよ!
右左に削るのではなく、右、右、右と同じ方向にファイルで削っていくといいです✨
爪全体に傷がついてザラザラにしないと、ジェルが浮いてきてすぐ剥がれてしまいます!- 10月9日
-
匿名
落とす時はジェルだけを落とすので、爪は痛みませんよ(^_^)- 10月9日
-
ゆう
そうなんですねー!
揃えるのに、だいぶ、金額、かかりますか?- 10月9日
-
匿名
どれを買うかによりますが、楽天ではキット一式で5千円〜売ってますよ!
ただ安いジェルにすると浮きやすかったり柔らかくてすぐ剥がれたりしちゃうので、ジェルだけは選んで買ってます!それでも1こ千円とか、カラーなら500円とかで買えます(^_^)
筆はいいやつ使った方が塗りやすいです!- 10月9日
-
ゆう
ジェルは、どのくらい、使えるんですかー?
- 10月9日
-
匿名
変える頻度にもよります!
私は友達とかにもやってるので
ベースジェルとトップジェルは
結構頻繁に買ってます(^_^)- 10月9日
-
ゆう
ジェルは、2つ、必要なんですか?
- 10月9日
-
匿名
ベースジェル→カラージェル→トップジェルという手順なので必要です!- 10月9日
えまり
私もやりますよー!
1、2回ネイリストさんにやってもらったときに見て学習して、ネットの画像を参考にデザイン決めてやってます。
はじめはシンプルなものからだと慣れますよー!
-
ゆう
そうなんですねー!
子供産まれたら、できるのかな?
笑- 10月9日
-
えまり
できると思います!
- 10月9日
-
ゆう
しばらく、自分の時間が
なさそうで、、
笑- 10月9日
-
えまり
自信なかったら、心に余裕できてから開始したほうがいいと思います。
- 10月9日
-
ゆう
そうですね、確かに、、
笑
ジェルは、買ってから
使わなかったら、固まったりしますか?- 10月9日
-
えまり
ちゃんと保存してたら大丈夫だとは思いますが、良く使うようになってから買ったほうがいいと思います。
- 10月9日
-
ゆう
ちゃんと、保存??
- 10月9日
ゆう
そうなんですねー!
色々と、必要なんですねー!
そのほうが、長持ちするとかですかね、
匿名
その方が長持ちするというか、ジェルはそれが基本です。
甘皮処理→爪を削る→プライマー(爪とジェルの密着を良くするもの)を塗る→ベースジェル→カラージェル(ワンカラーなら色味がちゃんと出るように二度、もしくは三度塗り)→トップジェル→リムーバーで未硬化ジェルを拭き取ります。
-
匿名
やり方youtubeに上がってたりするので見るといいですよー- 10月9日
-
ゆう
そうなんですねー!
ありがとうございます✨
オススメのジェルとか、ありますかー?- 10月9日
ゆう
難しいですか?
ar
最初はやっぱり難しいですが
コツをつかんだら大分慣れます( ఠ_ఠ )
ゆう
どんなところが、難しいですか?
最近、興味あります👀✨
ar
周りにはみ出したりしたり アート?が難しいですね😂
ゆう
そうなんですねー👀
どんなネイルにしてるんですかー?😍