コメント
さや
美味しそうですね!手作り上手ですね✨
私もパン大好きです😆
退会ユーザー
やーっいいですね☺️💕💕
わたしもパン焼きたいけど
悪阻で体力持たず…
焼きたて美味しいですよね💕💕💕
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いちる
つわり大変ですよね😢
体調が安定したらぜひパン作りを😍
焼きたて本当においしいです😭- 10月9日
キッコーマン②
美味しそう…(*´﹃`*)
もしよかったら作り方教えてほしいです!
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いちる
ありがとうございます❤
基本のパン生地の材料10個分と
簡単に作り方
書き留めます🙌(全てg表記)
強力粉200 薄力粉50
砂糖25 塩4 ドライイースト4
全卵40 水135 無塩バター40
バター以外の材料を全部混ぜ合わせ
表面がツルっとするまで捏ねる
(およそ10分~15分)
バターを加えて
更に混ぜ込むように捏ねる(10分)
生地を丸め直し一次発酵(室温なら1時間、発酵機能なら30度で40分程度)
指を生地に刺して穴が戻らなければ発酵成功です☺️
ガス抜き(軽く手で押す)
ベンチタイム(濡れ布巾を掛け15分ほど放置)
成形(10個に分け形を整える、具材を入れるパンはココで具を投入)
二次発酵(濡れ布巾を掛け発酵)
そして焼成です🙌
雑な説明ですみません😢😢😢- 10月9日
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キッコーマン②
細かくてとてもわかりやすいです~!
詳しくありがとうございます!!
明日の昼間、息子が寝たときに時間あればやってみますね!!
質問、お気に入りさせて頂きました♪- 10月9日
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キッコーマン②
こんにちは(^^)
早速作らせてもらいました♪
成形が上手くいかず丸にしました!
焼く時に洗い物してて焦がしちゃいましたが美味しかったです~!- 10月10日
hokke
すごーい!!お店のパンです❣️私は食べるの専門なので、羨ましいです🎶
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いちる
わたしももっぱら食べる専門だったんですけど、作り始めたらハマってしまって😭😭😭おかげで体重は酷い有様です🤗🤗🤗- 10月9日
いち♡
美味しそう♡
上手ですね(*´ ˘ `*)我が家にもお願いします♡(笑)
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いちる
ありがとうございます❤
作りすぎることもあるから本当にお裾分けしたい😭❗️😭❗️- 10月9日
いちる
ありがとうございます😍
パンおいしいですよねぇ🤤❤