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いちる
雑談・つぶやき

クリームパン焼いたら焼きたて美味しすぎて(自画自賛)一気に3個も食べ…

クリームパン焼いたら
焼きたて美味しすぎて(自画自賛)
一気に3個も食べてしまった🤗🤗🤗
体重管理どうした🤗🤗🤗

コメント

さや

美味しそうですね!手作り上手ですね✨
私もパン大好きです😆

  • いちる

    いちる


    ありがとうございます😍
    パンおいしいですよねぇ🤤❤

    • 10月9日
deleted user

やーっいいですね☺️💕💕
わたしもパン焼きたいけど
悪阻で体力持たず…

焼きたて美味しいですよね💕💕💕

  • いちる

    いちる


    つわり大変ですよね😢
    体調が安定したらぜひパン作りを😍

    焼きたて本当においしいです😭

    • 10月9日
キッコーマン②

美味しそう…(*´﹃`*)

もしよかったら作り方教えてほしいです!

  • いちる

    いちる


    ありがとうございます❤

    基本のパン生地の材料10個分と
    簡単に作り方
    書き留めます🙌(全てg表記)

    強力粉200 薄力粉50
    砂糖25 塩4 ドライイースト4
    全卵40 水135 無塩バター40

    バター以外の材料を全部混ぜ合わせ
    表面がツルっとするまで捏ねる
    (およそ10分~15分)
    バターを加えて
    更に混ぜ込むように捏ねる(10分)

    生地を丸め直し一次発酵(室温なら1時間、発酵機能なら30度で40分程度)

    指を生地に刺して穴が戻らなければ発酵成功です☺️

    ガス抜き(軽く手で押す)
    ベンチタイム(濡れ布巾を掛け15分ほど放置)
    成形(10個に分け形を整える、具材を入れるパンはココで具を投入)
    二次発酵(濡れ布巾を掛け発酵)
    そして焼成です🙌
    雑な説明ですみません😢😢😢

    • 10月9日
  • キッコーマン②

    キッコーマン②

    細かくてとてもわかりやすいです~!
    詳しくありがとうございます!!

    明日の昼間、息子が寝たときに時間あればやってみますね!! 
    質問、お気に入りさせて頂きました♪

    • 10月9日
  • キッコーマン②

    キッコーマン②

    こんにちは(^^)
    早速作らせてもらいました♪
    成形が上手くいかず丸にしました!
    焼く時に洗い物してて焦がしちゃいましたが美味しかったです~!

    • 10月10日
hokke

すごーい!!お店のパンです❣️私は食べるの専門なので、羨ましいです🎶

  • いちる

    いちる


    わたしももっぱら食べる専門だったんですけど、作り始めたらハマってしまって😭😭😭おかげで体重は酷い有様です🤗🤗🤗

    • 10月9日
いち♡

美味しそう♡
上手ですね(*´ ˘ `*)我が家にもお願いします♡(笑)

  • いちる

    いちる


    ありがとうございます❤
    作りすぎることもあるから本当にお裾分けしたい😭❗️😭❗️

    • 10月9日