初めてスタジオアリスで家族写真を撮る予定です。デザインフォトや優待券のお得さ、撮影料半額の条件、スタジオアリスの評判について教えてください。
スタジオアリスについてお聞きします。
11月に5ヵ月になるの息子と初めてスタジオアリスで家族写真を撮ろうと思っています。
本当はお宮参りの時に撮りたかったのですが真夏だったので着物が着れなかったということもあり、延期しました。
着付けは叔母がしてくれます。
予約は電話でしたので、日程は確保したのですが、ジモティーでスタジオアリスのご優待券が3000円で出品されており、「撮影料+デザインフォト・フレーム付16×21cm(8000円相当)です。」とのことでした。
ほかにも検索してみるとネット予約したら撮影料半額になるパスコードがたくさん出品されていました。
〇デザインフォトとは。
〇ご優待券の方は本当にお得なのか。
〇撮影料半額の方は後から(予約済みの状態で)パスコードを使うことは出来ないのか。
〇ぶっちゃけスタジオアリスってどうなの。
聞きたいことはこの4つです。
スタジオアリスを利用するのが初めてなので教えていただけるとありがたいです。
- しめじ(7歳)
コメント
バリィ
スタジオアリスの絵柄が入った額縁つきのことですね。
結局とった写真もデータはもらえないし、アルバムやら購入すると万軽く越えます。
普通の写真でも一番安くて1800円です。
一番安く済ますならキーホルダーですね。
購入したデータは一年後から購入できるみたいですがその頃にはいらないですよね。
データがもらえるとか平日撮影無料とかやってるとこもあるみたいなのでたくさん写真がほしいならスタジオアリスは高くなります。
データ購入もできるようになったみたいですが、何万も購入しないとダメなので一歳まで撮ったら別のとこに変えるつもりです。
退会ユーザー
元アリススタッフです(^^)
デザインフォトとは、大きさは16×21㎝で、外枠にデザインがあるものです。
ジモティーのデザインがどのようなものかはわかりませんが、アリスのホームページから、アリスデビューというページを見ていただくと、どんなものかイメージがわくかと思います。
撮影料半額とデザインフォトのキャンペーンの併用はできません💦
通常撮影料がもともと3000円+あとは写真代にはなるので、優待券はお得です♪
優待券にプラスして、何枚か写真を買うことはできます。
-
しめじ
コメントありがとうございます!
おぉ、元スタッフさんがいらっしゃるとは!
ご親切にありがとうございます。
今回はご優待券を購入して、買う写真などはまた現地で検討したいと思います!- 10月9日
しめじ
コメントありがとうございます!
アリスさんはデータが1年後というのは本当なんですね😅
ということは皆さんデータではなく写真の状態で購入されているということでしょうか。
でもそれでもお高くなるんですよね?(笑)
スタッフさんは皆さん親切でしょうか。
テレビなどで見ると撮影が職人技なイメージがあります(笑)
バリィ
そこによっては撮影つめつめにしてたりするので、朝イチか平日がゆったりできます。
スタジオアリスの店舗変えたらスムーズにできるようになり、長い時間の子供のぐずりなく過ごせました。
写真は厳選しました(笑)アルバムにすると3万ぐらいはいきました😱
ネット予約だと待ち受けがもらえたりします。
女の人しか店員さんいません。おもちゃもありますが、使い回しでべろべろされてる可能性はあります。
ベッドや授乳室はありましたよ!
しめじ
3万……('A`)
厳選に厳選を重ねないとですね……(笑)
私が予約したところは、恐らくそこまで繁盛店ではないかと思いますが、七五三の時期なので覚悟しておこうと思います。
参考になりました!
ありがとうございました!