※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちベビ
妊娠・出産

15週1日ですね。赤ちゃんの用品は早めに揃える方がいいですか?アドバイスをお願いします。

今日で15w1dになります。
赤ちゃんの用品はどのくらいになったら揃えますか??それぞれだとは、思うんですけど、早めに買ってたほうがいいとかあったらアドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

8ヶ月くらいからで十分ですよ。

りつmama♡

性別がわかったら早めに買ったほうがいいと思いますσ(゚Д゚*)入院になってあたしは何も買えてないまま、出産まで病院です←
でも、長袖半袖など時期もあるので早めに買うと言っても難しい物もありますが…💦

• あーちベビ

あーちベビ

そうなんですね!ありがとうございます!性別分かれば買いやすいですよねっ!

• 8月12日
  • りつmama♡

りつmama♡

あたしの場合はですけど、何があるかわかりませんからね…。
    性別がわかるまではなかなか買えないですよね💦

• 8月12日

安定期に入ってかつ、20週ぐらいがいいですかね(^^)私は22週のときに揃えました。現に今、切迫早産で入院しているので、用意していてよかったと思っています(´・_・`)赤ちゃん用品はゆっくりでも、出産のときに持参する入院物品は早めに揃えておいていいのではないかと思います♪

• あーちベビ

あーちベビ

ありがとうございます!そうですね!準備は、やっぱり大切ですよね♡ありがとうございます!

• 8月12日
shachi

わたしの母は、男の子だとわかってすぐ準備したら予定より早い9ヶ月で死産しました。
「いろいろ準備したから赤ちゃんがもう出なきゃいけないって思って出てきてしまったんだと思う」という母の言葉が忘れられず、わたしは直前まで準備しないようにしようと思ってます。
関係ないとは思いますが、ぜひ参考にしていただければと思います(´・_・`)

柚羽mama♡

性別分かったのが16wだったので少しずつ揃え始めました♡