授乳中の赤ちゃんの行動について心配。手を動かしたり服を掴んだりするようになりました。他のお子さんも同じですか?
授乳の時の行動について。いつもお世話になります!生後4ヶ月になった頃から遊び飲みが激しくなってきました。遊び飲み自体は成長の過程と思っているのですが、最近、おっぱいを飲みながら、手をかざして開いて動かしていたり、服を掴んでバイクのハンドルを回すように手首をくねくね動かしたりするようになりました。混合なので哺乳瓶を持とうとしたりすることもあるので、手が使えるようになったとばかり思っていたのですが、知り合いに指摘されネットで確認したら、あまりいいことが書いていなくて心配です💦 みなさんのお子さんはどうですか?
- みみママ(7歳)
みみママ
普段もハンドリガードの進化版?というか 顔の目の前で手を指や手のひらを動かして眺めたり自分の服を持って動かしたり、はしています。
mico
うちもしてましたー‼️
飲みながらしゃべったり、自分の胸のあたりの服をつかんでひっぱってみたり、手をもきゃもきゃしてみたり…。
私は、おおお💕こんなことできるようになったかー!と微笑ましく思ってましたが、5か月になった今はそれが消えてしまいました💦
かわいかったのに…😂
あまり心配することはないかなと思います😊
ネットは不安になることばっかり書いてあって、あてはまる気がしちゃって心配になりますよね😢
-
みみママ
ありがとうございます
そうですよね、そのうちこういう行動も消えてしまいますものね 悪い方に考えずに可愛いと思って過ごします🐵実際可愛いですしね😍- 10月10日
あい
遊び飲みどころか、足を上げたり
手をバタバタ動かしたり、かなり激しく動いてましたよ(笑)
そんなに気にすることないと思います。
-
みみママ
ありがとうございます
気にしすぎですかね😂- 10月10日
プーたん
遊び飲み良くしてます😅
顔見ながら笑って飲んだり足を動かしたり手を回しながら遊んだり良くしてます(^-^)/
-
みみママ
そうなんですね
手を眺めていて 口は動いているけど意識は手のひらって感じで😱- 10月10日
-
プーたん
そぅなんですね(>_<)自分の手が自分の意思で動くのが気になっちゃうんですかね?(._.)
- 10月10日
友里
うちも40分位おっぱい咥えっぱなしだったり、手をブンブン振り回しながら飲んでることあります😅
あまり気にしてませんでした😅
-
みみママ
ありがとうございます
気にしすぎですかね😱授乳時間かかりますよね🍼- 10月10日
コメント