※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

新生児用インナークッションは市販されていますか?

チャイルドシートを知人からもらう予定なのですが、新生児用のインナークッションがないそうです。古いものなのでメーカー取り寄せも難しいと思われます。メーカー問わずに使える新生児用インナークッションって市販で売っていたりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回答するのなってなくてすみません💦どれくらい前の物かわかりませんが、古い物だと安全基準が変わってたり部品劣化もあるので本体購入された方が良いと思います。

中古販売も3年?5年?忘れちゃいましたが何年以上前の物は買い取り&販売不可になってます。

ayman

西松屋で別売りクッション見たんですが、薄くて簡易的な感じでした!
衝撃を吸収するかと言うと不安を感じる薄さでした😱💦

ゆこし

私はおくるみをまくことで、それをクッションにしてチャイルドシートにのせていました。赤ちゃんの股だけでなく、胸のあたりでも固定できるタイプのチャイルドシートだったので、特に問題なく、安定して赤ちゃんを乗せることができていました。