※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
妊娠・出産

つわりは落ち着いたけど1日中寝ている。気分転換に出かけたいが体力的にきつい。ちょっと気晴らしにオススメの外出先や外食場所はありますか?

つわりはだいぶ落ち着いたんですが毎日1日中寝ています。出かけたいという想いはあるものの寝転がっていると1日終わっています。みなさんは気分転換に行っているところや外食は行かれますか??体力的なことを考えると1日中出かけるのはきついのですがちょっと気晴らし程度に出かけるのにオススメなどあったら参考にさせてくださーい!

コメント

masaki

わかります!!1日中ごろごろして終わることあります!!
最近は、夜旦那さんが帰ってくるのを駅まで歩いて迎えに行ってます😳
体調がいい時だけですけど😂
往復20分くらいゆっくり歩きます!

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。優しい奥さんですね。ほっこりします。

• 10月10日
わび

外食は、吐いたら勿体ないので行きません(笑)
ゴロゴロしてますよ~✨👍
気晴らしなら赤ちゃん用品の下見とかは??値段もついでに控えておいて下調べしておけばいざ購入となったときにすんなりいけるかなと👍

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。そうですよね!吐いたらもったいない!同じ考えです。色々アドバイスありがとうございます!

• 10月10日
ママリ

その頃私もつわり真っ最中で、友達と出掛けられる余裕はなかったので旦那と近所のご飯へ行ったりと体調悪くなったらいつでもすぐ帰れる距離でうろついてました😁
あとスーパーとか!
赤ちゃんのネットショッピングするのも気分転換になりました😃💕

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。近場に出かけるのはいいですね。色々教えてくださりありがとうございます。

• 10月10日
みぃ

悪阻があった時は近くのスーパーや100円ショップまで行って気分転換してました☺︎
妊娠中期~は仕事休職になっちゃったので寝てる以外は悪阻の時行ってた場所、最寄り駅の駅ビル、実家、友達に来てもらって自宅から20分くらい離れた大きな駅まで行ってウィンドウショッピング、旦那に車で大きめなモールとか公園連れてってもらってます\( ¨̮ )/

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。1日中寝てるので気分転換したいです。体験談教えてくださり感謝です。

• 10月10日
にっち

わたしもずっと寝て横になっていて、気分転換したく行き始めたのがゲーセンですw
コインやってると座れるし時間経つの早いです。
変わった妊婦さんね、と母には言われましたが、外食やカフェは1人で行く気になれず買い物もまだ性別もわからず自分のはいくつも買えないし。
最初に千円でたくさん借りて、預け預けで気晴らししてます!

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。ゲーセンですか!!でも集中できて気が紛れそうですね。

• 10月10日
ちま

眠りつわりってやつですね😱
私もそれでした😅
朝旦那を6時半に送り出して
それから10時半くらいまで
爆睡してました😅
お昼ご飯食べて、また
3時半くらいまで爆睡😱
少し気晴らしに散歩するとしたら
近くのコンビニに行ったりとか😅
きつくて動く気にもなれなくて
一日中すっぴん寝巻き
とかもありました😭😭

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。共感してもらえて嬉しいです。病気なんじゃないかと思うぐらい寝てます。同じ経験をされた方のコメントはすごく心強いです。ありがとうございます。

• 10月10日