※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

娘が夜中に嗚咽をしているが、吐かずにそのまま寝た。指を入れずに寝かしつけたが、再びぐずり出した。このような状況はよくあるのか心配。

2ヶ月の娘をもつママですm(_ _)m

娘がやっと20時半頃寝てくれて1度起きたんですが添い乳ですぐ寝てしまいました

22時頃に嗚咽?をしていて「おえっ」とする真似で声を出さずに4回繰り返してました

慌てて吐き出せるように抱き抱えて背中をトントンしてたんですが特に何も吐き出しませんでした。
その前にも吐き戻し等もありませんでした

当の本人は何事も無かったかのようにすぐ寝たのですがまた、先程ぐずり始めました

こんなことって良くあるのでしょうか?😭

指の入れすぎで良くなるのですが寝ていたので指は入れていませんでした

コメント

ゆうと

うちの子は産まれて数ヵ月はゲップが下手で、保育器を飛び出す勢いで破棄戻しをしたりしていました。
胃が未熟な分、胃液の逆流も多いそうなのでゲップを空振りしてるのかもしれないですね。
断言は出来ませんが、、、。
一つ一つにビクビクしなきゃいけなくて、気が休まらないかもしれませんが、ガン見してあげてください(*´艸`*)笑

• みみ

みみ

遅れました(;´・ω・)
    保育器をも飛び出す勢いって心配ですね😭
    今回は何も吐き出してないのですがちょっと注意して見てあげます😰

• 10月9日
  • ゆうと

ゆうと

うちの場合は吐き戻ししても笑ってるし、産後数ヵ月でゲップが上手になってからはほとんど無くなり、同じ月齢の子達より大きく元気に育っていますよ☺
    見てると飽きないけど、ママさんもタイミング見て休んで下さいね(*´▽`*)

• 10月9日