※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

午後のお昼寝が遅くなりそうな時、起こしてあげるべきか、自然に起きるまで待つべきか迷っています。何時までなら寝かせるべきでしょうか?

休日はお昼寝の時間が狂いやすいですが…

午後のお昼寝の時間が遅めになりそうな時、夕方遅くまで寝てしまわないように起こしてあげますか?何時までなら寝かせますか?

それとも自然に起きるまで起こさないでおきますか?🙂

コメント

めんち

夜寝なくなるようならば、16時台には起こします😄
ウチも時間ズレる事ありますが、遅めに昼寝しても夜はいつもの時間に寝てくれるので助かります😊

• Kk

Kk

やっぱり16時台ですよね🤔

うちの子は遅い時は16時に寝たり…なんて事があるので悩んでました。

夜寝てくれるかどうかで調節してみようと思います、ありがとうございます😊

• 10月8日
りさち

疲れて寝てる時もあるので特に起こさないです!でもあんまり遅くなるようなら電気つけたりちょっと物音たてたりして自然に起きれるようにしてます😊起こされると機嫌悪いので💦

• Kk

Kk

ですよね💦眠い時に起こすとあとあと大変ですよね😫
    起きてもいい時間になったら、テレビつけたり、料理音結構気にせずたててみたりするのが良いですね🙌🏻回答ありがとうございます!

• 10月8日
りんご

16時以降は起こしてます💦

• Kk

Kk

16時が限度ですよね。昼寝が遅くなって16時に眠くなる…なんて事があったので、どうしようかと思ってました。
    回答ありがとうございます😊

• 10月8日