※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cyokumi
妊娠・出産

お腹周りに湿疹ができて痒いです。経験者いますか?対処法を教えてください。

15w3です。最近お腹周り全体に湿疹ができてすごい痒いです(T ^ T)経験ある方いますか?またその症状の際にどう対処しましたか?

コメント

Kママ

そのくらいの時期に、私は背中に湿疹が出ました‼️
かゆいですよね😫💦
健診の時に産婦人科で塗り薬もらいましたよ😄治らない時は皮膚科に行ってくださいって言われましたが、産婦人科のお薬でだいぶ治りました✨

• cyokumi

cyokumi

早速のご回答ありがとうございます(*´∀`*)10日に検診があるので先生に聞いて処方してもらいます☆
    掻きたいのに掻けない…かなりキツイですね(;ω;)

• 10月8日
  • Kママ

Kママ

近々健診なんですね‼️よかった✨
    私は無意識に掻いちゃって、旦那に薬塗ってもらうときに「すごいことになってるよ…」って言われました😭
    cyokumiさんもお薬で落ち着きますように…✨

• 10月8日
  • cyokumi

cyokumi

私も寝てる間に掻きむしってしまって…(T ^ T)お腹真っ赤っかです(;_;)

ありがとうございます!相談できて良かったです(*´∀`*)

• 10月8日
ちぴ

お腹は出てないですが、お尻と背中がヤバイです…
保湿をいつも以上にやったら少し良くなりましたが…これ以上ひどくなったらかかりつけに相談したいなぁと思いました💦💦

• cyokumi

cyokumi

保湿も頑張ってるんですが、我慢できず…
    ありがとうございます!近々検診なので相談してみます^ ^
    痒さに耐えるの頑張りましょうね(T ^ T)

• 10月8日
ジル

私は腕と足と鎖骨辺りが痒くて気づいたら血だらけになってました!病院で相談して薬でよくなりました(*´ω`*)

• cyokumi

cyokumi

今まさに血だらけ一歩手前です>_<私も早めに相談してみます^ ^
    ありがとうございます(*´∀`*)

• 10月8日
ぴよ♡

私も上の子の時、まさかの産まれる前日になりました(笑)我慢できないほどの痒さで超掻きむしってました😅😅病院で塗り薬貰えますよ♡

• cyokumi

cyokumi

みなさん、痒さを経験しててちょっと安心しました(^^;)元々肌が弱くて妊娠が関係あるのかな?とも悩んでいたので>_<
    近々先生に相談してみます(*´∀`*)

• 10月8日