ぴくまま
無痛分娩が上手って難しいですね😞
腕のいい麻酔科医と産科医のチームワークなのでどちらかだけ指定してもたぶん意味ないです。
しずか
確か、東京衛生病院は麻酔と産科の先生が同じというか、1人の先生で対応します。
ほぼ無痛分娩の出産なので、どの先生もなれていて上手だとは思います^ ^
-
リンゴ
東京衛生病院はどの先生も麻酔は慣れてて上手なのでしょうか?☺️
- 10月20日
-
しずか
東京衛生病院での出産は8〜9割が無痛分娩なので、先生が慣れているのは間違いないです。私も含め何人か出産した知り合いがいますが、みんな満足していました。
また、ベテランの先生は人気があった気がします。女性の先生が多いですが、男性の先生も丁寧で良かったです。- 10月20日
-
リンゴ
お返事ありがとうございます😊しずかさんは東京衛生病院で出産されたのですか?(^-^)検診で診て頂いてる先生に、出産の時も指名する事は可能でしょうか?教えて頂けたらありがたいです☺️
- 10月25日
-
しずか
2回東京衛生病院で出産しています^ ^
9、10ヶ月以降になると検診の先生が限られてきて、基本的はその先生が出産をしてくれます。
夜間や緊急などの場合は他の先生にもなるとは思いますが…- 10月25日
-
リンゴ
お返事ありがとうございます🙇♀️☺️
2回出産されてるのですね👶
貴重な体験談を教えて頂いてありがとうございます🙇♀️
りんごさんは、計画無痛分娩にされましたか?👶
それとも陣痛がきてから無痛分娩されましたか?☺️- 10月25日
-
しずか
1回目は陣痛きてから無痛分娩、2回目は計画無痛分娩で、ほぼ痛みはありませんでした^^;
どちらも出産はかなり余裕でした。- 10月26日
-
リンゴ
お返事ありがとうございます🙇♀️☺️
陣痛がきてから無痛分娩と、計画無痛分娩どちらがオススメでしょうか?👶
私としては、計画無痛分娩が良いのですが、促進剤を使うのがこわくて😭
教えて頂けたら幸いです🙇♀️
よろしくお願い致します(^-^)✨- 10月27日
-
しずか
陣痛がきてからの無痛分娩だと、お産の進みが早い人や病院が遠い場合は、陣痛の痛みはかなりあると思います。(私は進みが早くて病院に着くまでに、5分間隔になってしまい痛かったです)
リンゴさんは1人目ですよね?私は2人目での計画出産だったので、私の経験ではありませんが、初産の場合は、前日からラミナリアなどの処置をするので、入院が1日長いなど、普通分娩にはない処置が結構ありますが、麻酔が効くので、痛くなかったと友人は言っていました。
迷っているようであれば、ひどず計画出産で日程をおさえるはいかがでしょうか?
人気なので早く相談しないと日程が埋まってしまいます。また後から計画出産しないに変更することも可能でした(変更するリミットはあるはずですが)
促進剤が怖い理由は何でしょうか?- 10月27日
-
リンゴ
お返事ありがとうございます🙇♀️☺️👶
的確なアドバイスありがとうございます🙇♀️🙏✨
私今、江戸川橋駅らへんに住んでいて、車でなら、23キロ(37分位で到着予定日)と出てくるのですがやはりちょっと遠いでしょうか?🏥
早く決めないと日程埋まってしまうのですね😭11月の初めに初診なのですが、2回目に病院の検診行くまで位に決めないとだめでしょうか?👶
出産の予約だけ早めにしようと思います👶💕
しすがさんが教えて下さったおかげです☺️🙏ありがとうございます✨✨🙏
促進剤を使うのが怖い理由は、よく無痛分娩で事故になってしまってる理由が促進剤で子宮破裂とかニュースを見てしまい怖くなってしまい、陣痛きてからの無痛分娩の方がリスクが少ないのかなーと思ってしまったからです(T . T)😢😣考え過ぎでしょうか?
心配性過ぎて悩んでます😹- 10月29日
リンゴ
ぴくままさん
お返事ありがとうございます☺️そうなのですね💉硬膜外の麻酔が上手いか気になりまして🏥
コメント