※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

旦那が上司と2人で飲みに行くといい帰ってきていくら使ったの?と聞くと…

旦那が上司と2人で飲みに行くといい帰ってきていくら使ったの?と聞くと合計は16000円で俺は5000円払ったと言ってました。一軒のみで滞在時間は1.5時間くらいです。
そこのお店の食べログの予算をみてみると一人4000〜4999とかかれてました。
過去に浮気されたこともあるので、旦那が嘘をついて女もいたのではないかと疑ってしまいます。
お店に電話したら確かではないですが、その時間に男2女3できたお客様がいたと言っていたのでなおさら疑ってしまいます。
こんなことはあるとおもいますか?

コメント

あたんmama

ただ単純に合計16000円で
上司が全部持つにはちょっと可哀想だと思うので自分も出します!って言った場合、
大体の人が1万円だと出しすぎだし
千円だと少なすぎるから
切りのいい5000円となったのではないでしょうか?

男2人女3人で来てたっていうのも確証はないのでなんとも言えませんが
仮に本当に女の人も居たとしたなら
やはり浮気の前科がある手前
言いづらかっただけなのではないかなぁ?とおもいました!

• ゆい

ゆい

ありがとうございます。

• 10月8日
ゆみ

1人8000円だったって事ですよね?平均予算5000円のお店だと食べ物+安いボトル入れるか、飲み放題ではなく単品のお酒何杯か飲むとそれぐらいいきますよ(*^^*)
妊娠してないときはわたしでもいってました💦

• ゆい

ゆい

そういうことです!
    そのくらいいくんですね、、
    ありがとうございます。

• 10月8日
ママリ

旦那はよく食べよく飲む人ですか?
それても上司の方がそうですか?

予算は予算であって超えることも超えないこともあるので一概には言えませんし、お店の方も全てのお客様を全ての従業員が必ず把握してるとは限らないと思います。

過去に不順行為があった方を全て信用するのは難しいと思いますが、例えば男女5人で16000円は少なすぎる気がするので今回は私なら信用しスルーしますね。

• ゆい

ゆい

ありがとうございます。
    相談させていただいて助かりました。

• 10月8日
はむたろう

安いボトルで飲まないで
一杯ずつ飲んでたらそのくらい2人でも行くと思いますよ(^^)

• ゆい

ゆい

そうなんですね。ありがとうございます。
    助かりました。

• 10月8日