コメント
yuyu.m
洗顔もしますよ!
やったほうがいいそうです!
ゆ
専科のパーフェクトオイルめっちゃ落ちます✨今まではソフティモ使ってたんですけど、評判の割にイマイチで、専科に乗り換えてみたら、意外と良すぎてビックリしました!その後洗顔もしてスッキリです👌🏻✨✨
-
ママ
専科の洗顔使ってます✨クレンジングもいいんですね💓今のやつが終わったら買ってみます!ありがとうございます😍
- 10月8日
ぴっぴ
洗顔もしますよ😊
美容系の専門学校行ってたのでメイクや皮膚学も勉強しましたが、しっかりクレンジング+洗顔しなきゃだめと習いました✨
-
ぴっぴ
ちなみにクレンジングはオルビス(オイルっぽい質感ですがマツエクしててもOKなもの)、洗顔はカルテクリニティというメーカーの泡で出てくるタイプのものです😊
- 10月8日
-
ママ
ありがとうございます💓
洗顔もしっかりします😍- 10月8日
なつき
プチプラでは無いですが、シュウウエムラのクレンジングオイル使っています✨
オイルでなじませた後に少しお水を付けて更に馴染ませるタイプです。
洗い上がりも気持ちいいですし、肌タイプでオイル選べます!
肌トラブルもなくおすすめです!
-
ママ
回答ありがとうございます✨
肌タイプで選べるのは魅力的ですね💓- 10月8日
退会ユーザー
アイメイクはビフェスタのアイメイクリムーバーで落として
サンタマルシェのディープクレンジングジェルか
ボタニカルマルシェのホットクレンジングジェルで
両方とも2000円以下でお肌に優しい仕様ですが、しっかりメイクの日はカウブランドの洗顔でもう一度洗っています
-
ママ
回答ありがとうございます✨
カウブランドの洗顔使っていました😍
肌に優しいし洗い上がりいいですよね💓- 10月8日
yuyu.m
でも、そもそも分けたほうがよいそうなので、それ聞いて、結局最近分けてつかうようになりました。せっかく買ったのに…なんてすけどね。
ママ
分けた方がよいというのは、クレンジングと洗顔を別々にした方がよいということでしょうか?💡
yuyu.m
そうです。質問の主旨からずれてしまいますが😫
ママ
ありがとうございます💓