メルカリでもやもやもやもや、、、子どものおもちゃを3日前に購入しまし…
メルカリでもやもやもやもや、、、
子どものおもちゃを3日前に購入しました。手続き後にメッセージで一言よろしくお願いいたしますとご挨拶しました。
が、その後返信が一切ありません。
発送は4~7日で、土日にしか基本発送できないとプロフィールにありました。特にそのあたり気になりません。
ですがメッセージに何も返信ないって普通ですか?!
忙しいならわかります。
でもその方、私がメッセージした後に新しい商品出品してるんです。
発送できなくても、一言返信するくらいできないんだろうか(T_T)こんなことでもやもやする私の心が狭いんだろうか、、、
- ぢょろ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
返信しない主義の人かもしれませんね…たくさん出品してるから、一つひとつに返信してられるか、みたいな…
でもそうならそうでプロフィールに一言ほしいし、そうでないなら返信ほしいですよね💦
シャララン
いやあ、、、なしですね、、、
-
ぢょろ
わかってくれる方がいて嬉しい😂😂😂
メルカリ利用して初めて、くるべく受け取り評価に心が揺れております、、、- 10月8日
-
シャララン
私もついこの間購入した商品数日なんの返信もなくこんなこと初めてで、え?!これって、、って不安になってたら発送したましたってきて、よかったですが、、え?こっちはどれだけ返信もなく不安だったかって思いました。
売ってる限りそれくらいのことするのは当たりまえだと思います。
自分が同じ立場だったらどう思うんでしょうね?- 10月8日
-
ぢょろ
まさに同じ状況を体験されたんですね(>_<)
自分が出品する時は、気づいたら必ず返信するようにしてたので本当に理解できなくて。週末でお子さんの運動会でもあったかな?体調悪いとかかな?とかいろいろ考えてたのにまさかの新しい出品でorz
とりあえず明日まで様子みてみようと思います。- 10月8日
-
シャララン
新しいもの出品してなかったらここまでなかったですけど、触ってしかも見てるのに無視って、、、。
いやな気持ちになる取引いやですね、、、。- 10月8日
-
ぢょろ
そうなんです‼お知らせマーク出てるやろって言いたくなります‼
でもその方なんと他の方との受け取り評価までしてることが発覚しました、、、 もうこんな思いするならキャンセルしたいです(;_;)- 10月8日
-
シャララン
え、、、、本当に信じられませんね?!?!?
え?!ばかにしてるんですかね?!
私こんな人の物いやな思いしてまで買いたくないです!!!- 10月8日
はな✿
発送後に、なんらかの謝罪付きメッセージがあれば、''良い''にするかもですが、、それでも何だかスッキリしないですよね😃💦笑
今までの中にも結構いました!!
-
ぢょろ
結構いるんですね!!
何回か利用していますが、今回初めてのことでかなり落ち着かない自分がいます(T_T)連絡をきちんとすることって、売買する上で最低限のマナーだと思ってたので、、
仮に『良い』にしても不安だった旨を一言コメントしちゃうと思います😅- 10月8日
-
はな✿
私もかなり利用してますが、1お取引相手の10割の1.5割くらいはちょっと不安な方に当たってるような気がします😅💦
挨拶は基本!当たり前のことですよね(´Д`)
まして購入してくれた方に対して何もないとないとか、有り得なすぎます(>_<)
期間過ぎてるのに、一言もなく遅れて発送とかもイライラします(^ω^;)- 10月8日
-
ぢょろ
自分は絶対に同じことはしない!と勉強になったと思うことにします。
私がおかしいのか?ともやもやしてたのがスッキリしました。夜遅くに返信いただいてありがとうございます(^^)- 10月8日
ぢょろ
皆さん、ご解答ありがとうございましたm(__)m
最後に吐き出したくてその後の報告になります。
昨日も何も連絡がなかったので先程、出品者に連絡をしたところ『お祖母さんが亡くなってバタバタして発送ができなかった』とのありがたい返信をいただきました。
いや、、、
新しい商品出品したり、出品してる商品のコメント返信したり、受け取り評価は昨日も一昨日もしてましたよね?不思議でたまらない(笑)
バカにするのもいい加減にしろと思ったので、無事商品が到着しても容赦しないことにしました。
ぢょろ
返信しない主義の人もいるのはわかるんですが、その方の評価を見る限りではマメに連絡するタイプのようなんです。推測ですが、、、
明日、一日待ってみて(日曜なので)何も連絡なければ催促してみようと思いますよ‼
もやもやにお付きあいいただいてありがとうございます😂