妊娠中で料理や掃除がつらい。友人の手抜き料理話に驚き。面倒くさい時は何を作る?教えてください。
今妊娠11週で、身体がずっとだるい感じです。特にご飯作るのと掃除がめちゃくちゃ面倒くさいです。
妊娠する全然前のエピソードなんですが、スーパーで買い物中に顔見知りのママさんがいて、少し話して帰る時に『今日は簡単にコロッケにする~』と言っていました。個人的にはコロッケは揚げ物だし、結構手間がかかると認識していたので驚きました!
また別の友人は、ママ友とランチ会してる時に、今日晩ごはん何にしよ~~買い物して帰って作るの面倒くさい~~っという話題になった時、『うちは朝からおでんの準備して来たよ~~手抜き手抜き~~』と言っていました。おでんもゆで卵作って殻むいて……大根は味が染みにくいし……色んな材料ちょこちょこ入れて……結構火の側にいなきゃいけないし私からしたら面倒くさいです(笑)他の鍋モノの方が楽です。
簡単に出来るものって人それぞれ違うとは思いますが、みなさんはご飯作るのが面倒くさいな~~って日は何を作ることが多いですか?教えて下さいm(。_。)m
- みおりんまま(6歳, 10歳, 13歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
なんかわかります🤣(笑)
最強の手抜きは3袋くらいセットになってる焼きそばです!!笑
野菜は焼きそば用のカット野菜(1袋100円くらいの)のみ放り込みます(笑)
たまに卵のっけてオムそばにすると少しは豪華になります😅✌🏻
あとは味の素の冷凍餃子、美味しいので楽したいときはそれを焼きます(笑)😅
ももちん
私も冷凍餃子よく使います!
あとは野菜炒め!キムチ!納豆!!笑
-
みおりんまま
冷凍餃子美味しいですよね!作るとなると大変だし……(/▽\)♪野菜炒め良いですね♪納豆は常にストックしてあります!(笑)
- 10月7日
そうちゃん
私もコロッケはめんどくさい部類の料理だと思います😅
これからの季節は鍋ですね~😏今日も鍋!子どもがぐずって準備できなくて旦那が帰ってきてからでも作れてしまう✨
-
みおりんまま
そうですよね!じゃがいも茹でて~~玉ねぎみじん切り~~ひき肉炒めて~~冷まして小麦粉 たまごパン粉ーーー!面倒くさーーーい(T0T)(泣)手ドロドロなるし(笑)鍋が美味しい季節になりますね!色んな味変えたりしたら飽きないですしね!
- 10月7日
みおりんまま
子供たち焼きそば大好きです!面倒くささマックスの時は包丁とまな板使って、洗うのもめちゃくちゃ面倒くさいです!カット野菜万歳ですね!味の素の餃子も美味しいですよね!水も油も要らなくてあの味!