妊活中で生理が来たが、茶色いおりものも出ている。検査薬を試そうか迷っている。これは生理なのか、おりものの色について気にする必要はあるか。
2人目妊活中です。
タイミングを狙って旦那としてますが生理がきてしまいます😢
以前にも茶色?のおりものの件で投稿したのですが、9月生理がきませんでした。
生理予定日1週間後(10月6日)に、また茶色っぽい物が出てきたのですが、今日7日はいつもより少量の血?が出てました。
出血がなければ検査薬を試そうと思ってたんですが…
これは生理と言っていいんですかね?😣
茶色のおりものは気にしなくていいんですかね?
- つむちゃん(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント

Kiuiui
こんばんは!前回の投稿見てないので分かりませんが、昨日が生理予定日から1週間たったってことですよね?
今はどうですか?量が増えているなら生理だと思いますが、そのときしかでてないなら一度検査してみたらいかがでしょうか(^^)?

ぷぅ
検査薬されてみた方がいいかもしれないですね。
陰性だったとしても、茶色っぽい血が出ているなら、不正出品だと思うので受診されたほうが安心だと思います☺️
授かってるといいですね💓
-
つむちゃん
おはようございます☆
そして返信ありがとうございます☆
不正出血ですよね?💦
やっぱり病院行った方が安心できますもんね😣
とりあえず、検査してから病院に行ってみます。- 10月8日
つむちゃん
返信ありがとうございます☆
昨日でちょうど1週間でした。
今日の朝は、まったくでていなく、夕方ぐらいに少量…ってぐらいでした。
少量でていたら検査薬はやらない方がいいですか?
Kiuiui
もし妊娠されてて血がでてるならすぐに病院行ったがいいと思うので、私なら今試してみると思います。1週間たってるならどっちにしろフライングじゃないし、陰性なら生理の準備、陽性なら連休大人しくして明けに朝一で病院行って血が少しでてるので見てもらうのがいいかなと思います(>_<)
つむちゃん
おはようございます☆
そうですね!
私も今日検査薬を買って試します。
検査した方が安心できますしね☺