※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

身長147センチの多重子宮で、膣が二つに分かれている女性が普通分娩希望。普通分娩は可能でしょうか?

私は身長が147センチです。
元々私は多重子宮で、膣が二つに分かれています。日に日に大きくなるお腹。胎動もしっかり感じられているので大丈夫だと思っているのですが、出産の時は普通分娩希望したいです。でもやはり普通分娩は難しいのでしょうか??

コメント

いっちゅ

私も147㎝です。
体重が増えすぎてなかったり巨大児じゃなければ普通分娩可能ですが、私の場合予定より15日早く陣痛が来て間隔も短く進んでいました。が、私の骨盤と赤ちゃんの頭のサイズが合わずこのままだと赤ちゃんが危険だったため緊急帝王切開でした。
普通分娩で産めるといいですね☺

きのこ

私も、同じ子宮で、その上、右は子宮外妊娠で、卵管結紮しました!!
あいにく、残された左は、かなり産道が狭かったため、帝王切開となりましたが、もぉ少し狭くなければ、普通分娩でも、可能だっただろうってコトでした😆😆

のぶさや

多重子宮ではありませんが、身長が、147cmです!私は普通分娩でいけました!!しかも3時間の超スピード安産でしたよ!

先生曰く身長はあまり関係なく骨盤が狭くなければいけるって感じでした。昔の人はみんなあなたくらいの身長だったんだから大丈夫!って
骨盤に関してはもう身長はあんまり関係ないので体質かな?と

ゆうかさんは多重子宮なので骨盤だけの問題じゃないと思いますが身長が低くても普通分娩は可能な事もありますよ!