※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみっきー
家族・旦那

愚痴をはかせてください。産後2ヶ月くらいから38度の高熱がでて半日もす…

愚痴をはかせてください。

産後2ヶ月くらいから38度の高熱がでて半日もすれば治るのですが、熱が下がってからの咳や鼻水がひどくて育児がつらいです。
この症状がもう4回もでています。

私には実母がいないので里帰りもせずずっとワンオペ育児です。
旦那も仕事で帰ってこない日が月の半分。

もうさすがに疲れてしまって、、、。
母乳育児なのでそんな効く薬はのめないですし子供にうつったらどうしようという心配と自分のからだのだるさで気が狂いそうです。

決まって熱が出る日はたまたま旦那の休みの日なのですが、4回目の熱が出てしまって子供の世話を頼んだら嫌な顔をされました。

俺だって眠い、俺もからだがだるい

といってすごい顔でにらまれました。
38度の熱でもお昼ご飯、夕飯、お風呂、部屋の掃除、洗濯物をやったにも関わらずそんなことを言われてしまい涙がとまりません。

息子は朝の7時に起きて10時頃に朝寝をしたタイミングで旦那も寝ています。
私はやらなきゃいけない家事をその間にしているのに、、、。

熱のせいなのか疲れなのか涙がとまりません。

コメント

りゅうりゅ

疲れてます。
かなりのストレスだと思います。
旦那さん酷すぎます。
仕事と育児は別なのに何故休みの日くらい協力してくれないのかと思っちゃいますよね。
ママは休む暇殆んど無いのに…。
私はまだ同居なので頼む人がいますが旦那さんの協力がないのは腹立ってます。
仕事で疲れてると言われると一気に私は不機嫌になります。
たまにはストレスぶつけてもいいと思います‼️
あまり無理しないでくださいね!

• なみっきー

なみっきー

ありがとうございます😭本当に本当にありがとうございます😭

二人で同じ思いを決心して産んだ子供なのになんで~~って泣き叫んじゃいました、、、。笑

あたたかいコメントありがとうございます😭

• 10月7日
ちびじんべえ

もうね、赤ちゃんのお世話以外は全部やらないことです。
やっちゃうからやれるんだと思われるんです。
掃除や洗濯は数日やらなくてもなんとかなります。
お風呂も赤ちゃんの身体をタオルで拭くだけにするとか方法あります。

大人の38度はかなりツライです。とにかく休んでください。出来ないという勇気?開き直りを演技も含めてご主人様にみせてください。

おだいじに。

• なみっきー

なみっきー

ありがとうございます!
    そうですよね、すべてやっちゃうからってのもありますよね、、、。
    今度はもう何もせず横になって冷えピタ貼って寝るだけにしようとおもいます!

コメントありがとうございました!

• 10月7日
チー坊

旦那さんの協力がないのはとても辛いですね…育児は一人でするものじゃなく、二人でするものなのに…やって当たり前みたいなのすごく腹が立ちます。申し訳ないけど、仕事だけしてるほうがよほど楽ですよね…💦
身体の調子も良くないとなると余計辛いですね…病院など行きましたか?
完璧にやらなくていいと思います。具合が悪い日は家事休みましょ!ご飯も出前とかでいいし、一日くらい掃除も洗濯もしなくて大丈夫です。
旦那さんは休みがあるのに具合が悪いなみっきーさんが働いてるのおかしいですよね。堂々と休みましょ!
文句言われたらあなたが休みなら今日は私も休みですって言ってやりましょ。お子さん預けられるような環境はありますか?💦私も里帰りはしてないですが、旦那の協力があるのでなんとかやっています。
なみっきーさんが楽しく子育てできる環境を旦那さんは作ってあげてほしい……

• なみっきー

なみっきー

病院に行ったらお医者さんに頑張れ!!ってエールをもらっただけで薬などはもらえませんでした、笑

たまには手を抜いて適当に家事してこうと思います😭

あたたかいコメント本当に救われました。ありがとうございます😭

• 10月7日
  • チー坊

チー坊

ちょっとちょっと、その医者もなんなんですか?!!w辛いから受診してるんだから授乳中でも飲める薬出すとかしてよ〜って感じです(・・;)

本当手ぬきましょう。育児はなかなか難しいかもなので家事は手をぬいちゃいましょう(^^)
    旦那さんと一度ゆっくり話せたら思ってる事ぶちまけちゃうのもありですね!

• 10月7日