コメント
はな
バカじゃないですよ😊熱心で良い母です。
すりおろしとマッシュではまず食感が違いますよね。私は自分がマッシュが好きなので、子供にもマッシュで与えています。
あとは温め方でも違うし…レンジよりもお湯で茹でた方が水分が飛ばず、ふっくら美味しいです。
にんじん臭さは、切った後水にさらすとか、油で炒めるとか(油と摂ると効果的に栄養摂取することもできますが、まだ油避けたい年齢ですよね)、色々方法がありますが、私はそれらのことをせず、フルーツにんじんを買い、新鮮なうちに調理していますよ。
はな
茹でる時にはほんの少しだけ塩を入れると臭みがマシになると思います。
ぶぶママ
コメントありがとうございます😭💓
そして、優しいお言葉までありがたいです😭
詳しくありがとうございます🙇♀️
ケーキを作りたいので
なるべく水っぽくならない方法で
にんじんとりんごを下処理?
したいのですが、そうなると
マッシュがいいのでしょうか🤔??
はな
バースデーケーキですかね🍰私も昨日誕生日で作りました🤗
どういう風に使いますか?生地に混ぜ込むか、飾りに使うか?
ぶぶママ
おめでとうございます😍👏
私の場合は息子のデザートです☺️
生地に混ぜ込みたいです✨
はな
ありがとうございます😁❣️
私はマッシュしたものを混ぜ込んでいますが、時間が無い時はすりおろしています。
りんごは確かに水っぽくなるかもですね。私ならすりおろして加えて、牛乳とか他の水分を少なくします(酸っぱいりんごならりんごの水気を切るかな)。ちなみにアップルパイのようなべちゃっとした煮りんごは、うちの子は食べませんでした😂
ぶぶママ
時間はたっぷりあるので
マッシュしたいと思います💓
やっぱり水っぽくなりますよね😥
そうですね、水減らして加減してみます😍
そんな高度な技、私に出来るか
とても不安ですが😭😭
ベジャットしたの、ダメな子も
いるんですね😭😭
ちょっと頑張ってみようと思います✨
本当何から何まで詳しく
教えてくださりありがとうございます😢❤️
はな
お菓子作りは分量少し違うと失敗しちゃうから難しいですよね😅喜んでもらえると良いですね❣️
ぶぶママ
そうなんですよね💦
本当難しいです😭
ありがとうございます💓