コメント
はじめてのママリ🔰
品川ですか、160時間未満はNGでした💦
時短で会社近いですが、1日8時間預けて160時間になるようにしています💡
認証でも160時間未満NGのところ多いですよね!
はじめてのママリ🔰
品川ですか、160時間未満はNGでした💦
時短で会社近いですが、1日8時間預けて160時間になるようにしています💡
認証でも160時間未満NGのところ多いですよね!
「子育て・グッズ」に関する質問
ミルクアレルギーではないのにヴィーガンだから0歳の子に大豆ミルクあげるってどうなんですかね? 私の話ではなく友人がヴィーガンで動物を大切にするにあまり動物性の粉ミルクはあげず母乳か大豆の粉ミルクをあげてるみ…
赤ちゃんが1日使用したプレイマットや、舐めたおもちゃ等1日の最後に洗ったり、洗えないものは除菌スプレーかけて拭き回ってるのですが こういう作業はいつまで、とかあるのですか?? 舐めたやつはさすがにずっとしな…
幼稚園の一日入園に行って来ました! 聞いてはいましたがカバンなど作る物が全部で7つ😅 家庭科の授業以来でミシンを使う予定ですが、上手くいく気がしません😭 手芸屋さんに頼むにも7つとなるとお金がかなりかかりそうです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーか
そうなんですね!
160時間以上保育園に預ければ
時短でも問題ないってことですかね??
てっきり親が160時間以上働かないと預けられないと思っていたので🙌
はじめてのママリ🔰
うちの園は時短でも8時間預けていればいいと言われました😊
園によって違うと思いますが、さすがに3時間程度しか働いてないとなると難しいかもしれません💦
が、私は6時間半勤務の通勤片道15分で問題なく預けられています💡
あーか
園によってもやはり違うんですね!
こないだ見学に行った園で1半年くらいならし保育してて4月から職場復帰してる方もいる!
と言ってたので、そんなのありなの?!と思ったので🤔笑
あーか
あ、半年です!
はじめてのママリ🔰
うちの園も長い慣らし保育オーケイの園ですよ🤗
私は4月から預けて、7月末(一歳になった翌日)に復職しました💡
他のママさんは10月復職した人もいましたし!
子供が一歳になるまでは一緒にいたかったので、認可を蹴って認証に入れました!
あーか
そうだったんですね!
区の方に確認したところA型の認証保育園であれば、160時間働いてなくてもその他通勤などの時間で160時間超えていれば大丈夫とのことでした^ ^!
復帰していなくても預けることができるのは認証のいいところですね!
私は認可はいれなかったときで考えているだけですが…