※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
ファッション・コスメ

髪型について相談です。前髪が目とか鼻に触れてウザイです!ちゃんとコテ…

髪型について相談です。
前髪が目とか鼻に触れてウザイです!!
ちゃんとコテアイロンで整えているのに、数本の髪の毛がカールして顔にかかります💦
前髪をサイドと同じ長さに伸ばして、アップにしたり斜め分けにしたらスッキリするんですけど、そうしたら顔が大きく見えるので気になります・・・まぁ、実際本当に顔デカいんですけどね(^▽^;)
小顔に見えて、前髪スッキリさせる方法ありませんか?

コメント

Sii©️

美容師をしていたものです!お顔の骨格によっても変わってくると思いますよ^ ^ また、隠そうとすると、余計に大きく見えてしまったりということもあります(>_<)

わたしはどちらかというと丸顔で顔が大きく見えるので、顔を縦長に見せるために前髪はオンザにしています!

ご自分に合うヘアスタイルが見つかるといいですね( ^ω^ )

• チカマロチ

チカマロチ

美容師されていたんですか!!?
    いつもカットの時はカタログを見たりして選んでいます!
    なるべく自分の輪郭と似ているタイプを選んでいるつもりなんですが、なかなか微妙に違うんですよね💧
    年齢もありますし、自分に合う髪型を見つけるのは難しいですね!!

• 10月7日
まーる

私も髪が顔に触れるのが苦手です(^^;
ゆるふわとか無理なタイプで(笑)、ここ何年もショートカットでした。

今は、出産前後に美容室行かなくていいように結える長さに伸ばした状態ですが、出産して1ヶ月経ち、そろそろ元のショートに切りたいです。

シャンプーも楽だし、案外寝癖も気にならないですし、顔にもかからないので(’-’*)♪

オススメですよ~(*^^*)

• チカマロチ

チカマロチ

夏にショートにして、伸びてボブになった頃です💦
    妊娠してからあまり髪をセットしなくなって、前髪とかどうしてたのか分からなくなってしまいました (;¬_¬)
    いつもイライラして坊主にしちゃおうかって思います(笑)

• 10月7日
  • まーる

まーる

簡単なのは、ポンパドールですかね(*^^*)
    もみ上げの半端は、ねじってピンで留めちゃってます。
    授乳のときに垂れてくる髪が赤ちゃんにかかるのも嫌で💦

• 10月7日