※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

娘の離乳食が思うように増えず、市販のペーストを食べることが多い。手作りを食べさせたいが、食べてくれない。市販の食事を取り入れる工夫をしているが、アドバイスを求めています。

今月の11日で娘は9ヶ月になります。
離乳食の量が思うように増えません。体重も1ヶ月前とほとんど変わりがなく40グラムむしろ減ってしまいました。なんとか食べてもらうように色々工夫はしてますがなかなか食べてくれません。手作りした物よりむしろ市販の5ヶ月用のペースト状の物を食べたりします。なるべく手作りを食べてもらいたいとは思うんですが、市販だけやってる人はどのくらいいらっしゃるのか気になり投稿しました。
市販の物に近づかせる為工夫はしてます。ペースト状にもしてますがやはり食べてくれません。なにかアドバイス下さい!(;_;)

コメント

私の友達は離乳食ずっと市販のベビーフードあげてたみたいです(^^)!

回答になってないかもしれませんが、、今はまだ離乳食よりミルク、おっぱいがメインなので無理に食べさせようとしなくて大丈夫じゃないですかね?🤔
食べさせよう食べさせようとするとお母さんも大変だろうしその子のペースで良いと思いますよ✨