皆さん、シャンプーって何回プッシュしてますか?シャンプーのつけ過ぎも…
皆さん、シャンプーって何回プッシュしてますか?
シャンプーのつけ過ぎも髪には良くないとかありますか?
旦那はワンプッシュで少量しか使いません。
(ギューっとワンプッシュではなくちょこんとワンプッシュです)
あり得ない位の量なのに泡立ちも良いし、髪はサラサラで全然傷んでもないです。
私は逆に4回プッシュで大量に使うのに髪の傷みが凄いです。(泡泡じゃないと洗った気にならなくて…^^;)毎朝アイロンもかけないと出歩けない程です。
そこで皆さんはどの位の量でシャンプーしてるのかと疑問に思いましたので…是非教えて頂きたいです。
よろしくお願いしますm(._.)m
- ぇみ(8歳)
コメント

退会ユーザー
私もワンプッシュです\(^-^)/
髪短くもないですけどめっちゃアワアワになりますよ\(^-^)/

退会ユーザー
長さとかにもよると思いますが
私は方につくかつかないかで
ワンプッシュでたります😊
-
ぇみ
コメントありがとうございます😊
同じ位の長さです。
ワンプッシュで足りますか?今日から私もワンプッシュチャレンジしてみます。- 10月7日

ちりさ
4回ですか??それはすごい。
プッシュして、2回ぐらいですかね。
髪はロングです。
-
ぇみ
4回はやっぱり多いですよね^^;
ロングで2回ですか^_^私肩位です。
4回は卒業します。- 10月7日

m
私は3回ですかね(笑)
男の人とかってプッシュ数めっちゃ少ない!
髪の量とか長さにもよると思うけど🤔
-
ぇみ
本当男の人は少ないですよね☆- 10月7日

退会ユーザー
ロングだったときは普通にワンプッシュです。今はショートなので気持ち少なめのワンプッシュです。
事前に髪を濡らして地肌を洗ったり、手のひらで泡立ててからシャンプーすると良いと思います!
髪が傷んでるならトリートメントしましょう!
-
ぇみ
事前にのとこ、その時はシャンプー無しでって事ですか?
今日から手のひらで泡立ててから洗ってみます。トリートメント高くて💰いつも見るんですけど棚に戻しちゃいます(^_^;)- 10月7日
-
退会ユーザー
そうです!他の方のコメントにあるように先に汚れを落とす目的です😁ブラッシングしてから洗うのも髪がシャンプーで痛みにくくなると聞いたことがあります!
シャンプーは髪の毛じゃなくて地肌の汚れを落とすことがメインですよ!- 10月7日
-
ぇみ
地肌を洗う目的って前にテレビで見てから、地肌メインに洗ってます。
ブラッシングしない方が良いんですね☆ブラッシングしないで洗ってたので正解ですね☆良かったです😊
それ聞いて安心しました♡- 10月7日

まままり
肩につくくらいですがワンプッシュを2回です(^^)トータルの使用量は2プッシュ分ですね♪
-
ぇみ
2回に分け洗ってるんですね☆前にやったんですけど…面倒で…辞めちゃいました^^;- 10月7日

しー
シャンプーの量もですが、
ヘアアイロンが痛みの原因ではないでしょうか??
ヘアアイロンのダメージは
凄いですよ。
-
ぇみ
それは分かってるのですが…辞められなくて…^^;アイロンしないと外出歩けない程酷いので…どーしても辞められないです😭- 10月7日

退会ユーザー
しっかり5分はお湯で流してからじゃないと泡立ちませんよ!!
まず、お湯で流してあげることが大事です。
それから、手のひらで泡立てて下さい!
-
ぇみ
5分は時間的に余裕ないので厳しいですが…シャンプー前にお湯で流してますよ。手のひらで泡立ててからやってみます꒰๑◟̆◞̆๑꒱- 10月7日

ry
私は腰までのロングですが
2プッシュです(●´ω`●)
-
ぇみ
腰まであるんですか!凄いですね♡
それでも2回ですか?やっぱり私はつけ過ぎですね^^;- 10月7日
-
ry
髪が傷んでるとなかなか泡立たないので4プッシュしちゃうのはそのせいですかね…💧
私は自分でたまにトリートメントしたり、アイロンは週に1回週末に家族でお出かけする時にするくらい
コンディショナーを長めにしたりしてますよ♬☺️
後は美容室に半年に1回行った時はトリートメントしてもらいます♡
自分でするのとしてもらうのは全然違うので( *´艸`)- 10月7日
-
ぇみ
多分そのせいかもしれないです。1回とか2回だと泡立ちが満足いかないです。トリートメント大切ですよね^^;分かってても手が出ないです😭
私はたまに美容室で炭酸シャワーしてもらいます♡
プロ?にして貰うと全然違いますよね(๑˃͈꒵˂͈๑)癒されますし。- 10月7日

ママ
シャンプー前に髪と頭皮をお湯でよくすすいである程度汚れを落としておくと泡立ちよくなりますよ😊
1.5プッシュと1プッシュで2回シャンプーします✨
1回だけの時もあります💡
-
ぇみ
シャンプー前にお湯で良くすすいでます。でも、1回2回の泡だと満足いかないというか…^^;
でも今日からは1回をチャレンジしてみます。- 10月7日

りゅうりゅ
私は気分による(笑)
1⃣~3⃣回くらいプッシュしますね。
長さは肩まで無いです!
因みに旦那さんは2⃣プッシュで2⃣回洗ってる…ワックスが落ちないと言ってました。
よ~くお湯で頭皮や髪の毛を洗い流してからだと1⃣プッシュでもよ➰く泡立ちますよ❗
わかってても2⃣プッシュしちゃいますけど(笑)
-
ぇみ
ウチの旦那もワックスつけてる時は2回洗ってます☆
シャンプー前にお湯で良く洗い流して見ます。
分かってても1回多くしちゃう気持ち分かります😁- 10月7日

るるmama
毛量多くて腰まであり、2プッシュです!
-
ぇみ
毛量多くても2回ですか?しかも腰まで…!!私は毛量少なくて長さも肩位なのに…^^;やっぱり多いですね(^_^;)- 10月7日
-
るるmama
4プッシュはかなりおおいとおもいます!
- 10月7日
-
ぇみ
ですよね(^_^;)分かってても辞められなくて…でも、今日からは1回にチャレンジです( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
- 10月7日

ry
トリートメントって普通に600円くらいで売ってあるやつですよ( *´艸`)
私も月に1.2回なんですぐなくならないですし…お財布にもいたくないです☺️
私は安物の市販のシャンプーですが旦那は美容室のお高いシャンプーなので
トリートメントくらいは何も言われません(●´ω`●)
-
ぇみ
600円?安っ!シャンプーと同じのだと千円以上しちゃうんですけど…金額忘れましたが…^^;
シャンプーと違うトリートメント使ってますか?
旦那さん凄いですね☆ウチの旦那はなんでも良いって関心0ですよ!- 10月7日
-
ry
一緒ですよ☺️安い時に買いました♬
旦那は医薬品系の仕事で最近ハゲ薬使う人が多いから予防らしいです(*´ω`*)- 10月7日
-
ぇみ
安い時ですかぁ!中々そーいう日無いです😭
ハゲ予防^^;男の人は気になりますよね^皿^- 10月7日

ローラ
私はショートですが頭皮の脂が多いみたいで1プッシュじゃあまり泡立たず、2プッシュか3プッシュしてます!
-
ぇみ
それでも、2回か3回なんですね^^;
4回はやっぱり多いですよね(^_^;)- 10月7日

まっちゃん
シャンプーは地肌洗いメインに、洗い流すタイプのトリートメント(リンス)を5分位つけ置きで洗う、ドライヤー前に洗い流さないタイプのトリートメントでダメージケア、
あとアイロンする前にヘアオイルを毛先に塗るだけでも髪の傷みが良くなると思います✨(*´ω`*)
-
ぇみ
アイロン前に何をつけたら良いか分からなくて…ヘアオイル塗ったら良いんですね☆今度探してみます。- 10月7日

退会ユーザー
泡立ちにくいのって髪に合わないからじゃないですかね?😥
わからないですけど💦
わたしも以前使ってたシャンプー全然
泡立たないのに実家のシャンプーや
違うシャンプーだとワンプッシュで泡泡です✨
-
ぇみ
合わないシャンプーだと、次の日ベタベタになるので今のシャンプーは大丈夫だと思います。
色々試してはみてるのですが…試してないのこれから試してみます。- 10月7日

ry
トリートメントでなくても
コンディショナーで長めに放置すると
私はツヤツヤになってましたよ♬
子どもがいるのでなかなかゆっくりお風呂に入れないですが毎日じゃなくてもできるときにすればいいので♬
シャンプー4プッシュしたり
毎日アイロンしたりしなくてすむようになると思えば髪も綺麗になるし経済的ですよ✨
-
ぇみ
一応コンディショナーを付けてる間体洗って放置してます。でも、ダメみたいです😭
アイロンしなくて済む日が来る気がしなくて諦めてます(泣)
シャンプーは4回プッシュ辞めて1回にチャレンジしてみます( •̀ᴗ•́ )و ̑̑- 10月7日

⊂(^(工)^)⊃再urotaco5.8
私はロングですが、2~3プッシュですね~😅
次の日ベタベタになりますか??
もしかしたらシャンプーをきちんとすすぎきれてないかもですね🤔
1、まずシャンプー前はしっかり頭皮をお湯で3分以上すすぎます→2、シャンプーを手に取り泡立てます→3、はえぎわ、襟足、トップなど地肌にしっかりつけます(この時シャンプー剤が毛先につかなくても大丈夫です👌)→4、頭皮をしっかり洗います→5、シャンプーで頭皮を洗った倍の時間をかけてすすぎます
これをもう一回くりかえします(二回シャンプー)
そのあと毛先から中間にかけてトリートメント等をつけてながします(この時地肌にトリートメント等をつけないて下さい。ベタつきの原因になります)
お風呂からあがったら、頭皮を中心にしっかり乾かしてください
これでベタつきが改善されなかったら、シャンプーを変えてみるといいかもです😊
以上産休美容師がお届けしました😳💦
-
ぇみ
前にテレビでシャンプーは倍の時間掛けて流すってやってたので…それを心掛けてやってます。多分ベタベタするのはシャンプーが合ってないので…残ったシャンプーは旦那に任せて別のに変えてます。
詳しく細かくありがとうございます😊- 10月7日

。
髪ロングですが
2プッシュです!
髪の毛の
色んなところにつけてます!
-
ぇみ
ロングで2プッシュの方多いですね☆
私は肩位で4プッシュ!やっぱり多いですね^^;- 10月7日

girl mam☆
私も3〜4回です!!
泡泡にならないと、洗った感じしないの分かります😂
-
ぇみ
おっ!3〜4回初です。
分かってくれます♡そーなんですょ!泡泡じゃないと洗った感じしないです^^;- 10月7日

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
髪はロングで、1.5プッシュくらいです☺️
-
ぇみ
昨日ワンプッシュチャレンジしてみました。- 10月8日
ぇみ
ワンプッシュですか?やっぱり私はつけ過ぎなんですね^^;