旦那が1、2ヶ月ほど前からアムウェイのトリプルXというサプリを飲んでい…
旦那が1、2ヶ月ほど前からアムウェイのトリプルXというサプリを飲んでいます。
サプリを飲み始めたのは知っていたのですが先日届いてアムウェイの字がありびっくりでした。
ですが本人がかなりこの製品は良い、アムウェイの会員にはなっていない、ネズミ高はされておらず自分で調べて買ったと力説しているのでいやいや了承したのですが
今度は7万円の空気清浄機を買うと言い出しました。
もうすでにダイソンの同じ値段くらいの空気清浄機があるし
私の偏見で会員の方には申し訳ありませんが
アムウェイという時点で不信感で必要無いと伝えたら喧嘩になりました。
アムウェイ以外の空気清浄機は機能がちゃんとしていなくてきちんと清浄されないからダメだとかなんだとか言っており
洗脳されているのではと不安です。
本当にアムウェイのサプリや清浄機はいいんですか?
物が本当に良いのであれば反対はしませんが
それならネズミ講なんてしなくても世間で売れてると思うのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
洗脳されつつある感じにしか思えないです😂
効果ある物ならあちこちで使われると思うし、話題になると思います💦

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ洗脳されてる気がします😇
まともな商品ならまともな売り方をすればいいのにそれをしてない時点でって感じです🫠
厄介なのは身内が反対する姿勢をとればとるほど「自分のほうが正しい。家族は間違ってる」みたいにより執着し出すんですよね…
本当に良い商品ならこんなに沢山トラブル起きてないですし、アムウェイに嫌なイメージを持つ人もこんな多くないはずですよね。
知り合いでもアムウェイに関わった途端に次々と高額商品買っていたので、アムウェイに関わると同じような道をみんな辿っているのが本当不思議(なんでそんなにハマるのか…?)なんですが、旦那さんには早めに目を覚ましてもらったほうがいいと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうで…
なぜわざわざ評判の悪い、しかも評判の悪い理由がマルチ商法な所の製品を買うのか理解できず…
その事を伝えても不機嫌になり
それなら私が使っている化粧品だってよっぽと胡散臭いだろとすごい怒っています(私はステマなネズミ講で無く普通に世に出回っている化粧品を使っています)
ひどくなるようであれば離婚も本気で考えてます😩- 4時間前

はじめてのママリ🔰
アムウェイ使ったことないので物がどれだけ良いのかは分からないですが、本場のアメリカではマルチっていう商法は当たり前なんですよ
日本がねずみ講騙されるなと小学校に吹き込まれるので不信感多く嫌われますけどね。
今でこそSNSで個人が好きなように広告できるようになりましたが、昔はそうはいかず良いものでも広告をうつお金がなければ大手に負けます。
大手のように大量生産できなければ単品の価格もあがるのでますます売れにくい。
だから良い商品を広告費という経費をかけず、なるべく安価なものを口コミで一般人が一般人に営業することで広めてきたわけです。
あとは置いてるだけでは売れない価格帯のものを実際に使ってもらったりと広めるのにも向いてますからね。
成果報酬型の会社員だと営業がうまくいけばいくほど給料あがるように、たくさん紹介できれば会社からお金が貰えると…。
紹介された側は私が買ったお金があなたの給料になるの嫌って感じなのでしょうが、そんなの資本社会で生きてる以上、スーパーの買い物からみんな一緒です。
最近のSNSのPRを個人向けにやってるだけの話ですね。
旦那さんにはどこがどう良いのかしっかり聞いたらいいと思います。
理解できてないのならちゃんとママリさんが話を聞くとか、説明できるようちゃんと聞いてきてとか一回ストップかけた方がいいかと。
いくら良いものであれ身の丈に合う買い物ができないならただのカモなので約束事はしっかりした方がいいですね。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
アメリカではマルチが当たり前という事も初耳でしたし
確かにと納得した部分が複数ありました!
私なりに成分を1つ1つ調べてみたので、他社のサプリと照らし合わせてみようと思います!
お互い納得できるよう私も努めなければいけませんね💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
逆に物が悪ければこんなに避けられるマルチ商法でアムウェイが日本のマルチ界トップ企業にはなれなかったと思います。
残念ながらアムウェイの勧誘には出会ったことがないのですが、マルチ商法を採用してる企業は思ってるより多いですよ。
化粧品も多いし、今ではみんなタッパーって言いますがあれもタッパーウェアというアメリカの会社でマルチのはしりって感じです。
サプリだったら植物由来とかそういうのになるんですかね?
鉱物系とか粗悪な原材料、日本は多いので…
添加物も農薬も先進国はみんな規制してるのに日本はゆるゆるなのでいまや国産の方が危ないって物が多いです。
そうやって歩み寄れる関係性が素晴らしいですね。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
絶対そうですよね?
思い込みが激しいタイプなのでプラシーボ効果だろうから早く気づいて欲しいのですが…😢