いつも歩いてる姿を撮った動画みてると、そんなにたくさん歩けないのに…
いつも歩いてる姿を撮った動画みてると、そんなにたくさん歩けないのに『歩いて!』と私の我が儘で叱ってしまったことをよく思い出して後悔の念にかられる。あー可哀想なことしたな。いつもあの時間に戻りたいって思う‥。
- なおりん★(7歳, 10歳)
コメント

NANA
お子さんがヨチヨチ歩きなのにってことですか??
それだったら私も未だに後悔してますよ(>_<)
いつも歩いてる姿を撮った動画みてると、そんなにたくさん歩けないのに『歩いて!』と私の我が儘で叱ってしまったことをよく思い出して後悔の念にかられる。あー可哀想なことしたな。いつもあの時間に戻りたいって思う‥。
NANA
お子さんがヨチヨチ歩きなのにってことですか??
それだったら私も未だに後悔してますよ(>_<)
「雑談・つぶやき」に関する質問
人によって言葉の地雷って色々ですよね 支援センターで 「この子は本当におとなしいね〜」って 同じ全然に何回も言われてイライラしちゃった おとなしいを子供に対する褒め言葉だと 捉えられる人もいるだろうからなあ 私…
雑談です。 CoCo壱好きな方いらっしゃいますか? CoCo壱の普通しか食べたこと無くて 1辛食べてみたいのですが、勇気が出ません💦 結構辛いですよね… ちなみに普通でもう少し辛くても食べれるかな?って 感じで辛いの得…
誰にも言えず吐き出す場所がない為 こちらにて失礼します。 毎日もう疲れました。 3月に第三子を出産し毎日育児には追われるものの 育児に対してしんどいや辛いなど全く思わず 毎日楽しく過ごしています。 ただ旦那絡…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
なおりん★
そうです!よちよちできはじめたばっかりくらいです!
やっぱりそういうことってあるんですね(;_;)
NANA
すごくわかります。
そのときは自分も一生懸命すぎて、早く歩いてって急がせてたけど、2歳くらいになって、ヨチヨチ歩いてた赤ちゃんを見たときにすごく一生懸命歩いてる姿見てすごーく反省と後悔しましたよ。
あんなにしか歩けなくて一生懸命歩いてたはずだったのになんてこと‥って。
でも後から後悔は成長するにつれていっぱいだなって思います。
次の子供へ後悔は生かしましょう(^ー^)
なおりん★
そうなんです!わたしも日々後悔の連続です(笑)
もうすぐ次の子も産まれるし後悔は生かしていきます!
コメントありがとうございました❗
NANA
私も育児は後悔しかないですよ~(;_;)
下の子が産まれて、小さな次男見たら、長男の時にもっとこうしてあげてたら~って悪化してる気もしますが‥
子供はたくましいので覚えてもなかったり(T_T)
でも次こそは↑っていつも思ってます
(笑)
出産まで後少しですね!
ゆっくり休める時に休んでくださいね(^ー^)
グッドアンサーありがとうございました<(_ _)>