コメント

Arara
認定こども園にした方が市から補助金がもらえます。
例えば0歳児1人につき数十万の補助金が市から認定こども園に入ります。年齢が低い程1人あたりの補助金は高くなります。
雰囲気の違いはあると思います‼️幼稚園型は学校法人なのでこども園でもそれなりにお製作やお歌など幼稚園に近い保育をしていると思います。
わかりにくくてすみませんm(._.)m
Arara
認定こども園にした方が市から補助金がもらえます。
例えば0歳児1人につき数十万の補助金が市から認定こども園に入ります。年齢が低い程1人あたりの補助金は高くなります。
雰囲気の違いはあると思います‼️幼稚園型は学校法人なのでこども園でもそれなりにお製作やお歌など幼稚園に近い保育をしていると思います。
わかりにくくてすみませんm(._.)m
「幼稚園」に関する質問
切迫流産?切迫早産?って言われた方で 自宅にいて上の子もいた方は どのくらい安静にしてましたか?😭😭 実家と同居なので家事などは一切しない 買い物行かないとかお風呂入れないとかは出来ますが 春から娘が幼稚園に…
小学生のお子さんがいる方! 子どもの仲良しの子の親御さん とどの程度関わりますか? 幼稚園のころに すごく粘着質なままさんに 捕まってしまったことがありまして、、 ママ友付き合いが怖いです。 参観日に挨拶程度 世…
ダンス練習とかしてないけど、急にハマることってありますか💦やめたくないと通うけど、意欲はなく🥵 ただダンスはすきみたいで…小学生になったら急にハマったとか、、そういうパターンってあるんでしょうか💦 あくまで幼稚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くま
もともと幼稚園だったところは幼稚園色が強いでしょうね!教育的な感じぇしょうか。
近いところが幼稚園だったのに保育所型なので謎で。保育に力をいれてるってことなんですかね。
Arara
大阪府の守口市では幼稚園のほとんどが認定こども園になっちゃいました⭐️
くま
そうなんですね~
保育の枠が増えるのはいいですね!
こども園いいな~と思ってます!
Arara
特に守口市の認定こども園は無償ですからね〜👍