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SRY
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実家がお米をやっていて、兄弟親戚に米を送る場合、精米してからじゃな…

実家がお米をやっていて、
兄弟親戚に米を送る場合、
精米してからじゃないんですかね?
送ったことがないのですが、
精米してから送るものだと
思っていました。
旦那に、『そこまでするの?』
って言われたんですが、
普通ではないのでしょうか?

コメント

らぷんつぇる

わたしはお米を送ってもらった方ですが、精米してくれてました。
そのほうがすぐに食べれるのでありがたいですが、
精米されてないのをもらったこともあります。
別に手間だとは思いません!
もらえるだけ本当にありがたいものなので!

  • SRY

    SRY

    お米本当にありがたいですよね!
    うちも義実家からもらっていて、それは自分たちで精米してるんですが、送るのだったら精米した方がやっぱりすぐ食べられるし手間もないかなと思ってました!

    • 10月6日
さらい

なんキロぐらい送るのですか?

量によっては精米しないほうがいいと思います。

  • SRY

    SRY

    そうなんですね!
    2人暮らしなのでそんなにいらないと言われたんですが、お米送ったことないのでどのくらいがいいのか…
    何キロぐらいだったら精米しない方がいいでしょうか?

    • 10月6日
  • さらい

    さらい

    10キロ以上なら精米しないほうがいい気がします。

    • 10月6日
  • SRY

    SRY

    ありがとうございます☺️

    • 10月6日
  • さらい

    さらい

    精米すると劣化が早く進んじゃうそうなので、精米しないほうがよいかもですね。(^_^)うちはもらう方ですが精米してないのを送ってもらってます。

    • 10月6日
まぁぶる

送る量によっては、保管期間を考えると精米しない方が美味しく食べられますよ🍀

  • SRY

    SRY

    そうなんですね!
    何キロぐらいだったら精米しない方がいいでしょうか?
    うちは何キロか分からないんですが、大きい袋で義実家からもらって、旦那が全部精米してきて、1ヶ月から2ヶ月たべるんですが、お米美味しくなくなってるんでしょうか?

    • 10月6日
  • まぁぶる

    まぁぶる

    お米は、ほんとうなら野菜と同じく冷蔵庫保管する方が良い食材です。
    送り先の方が一ヶ月で消費できそうな量なら精米が良いと思いますよ😊

    • 10月6日
梅ちゃん

味が落ちるので精米しないで送った方が良いですよ。