※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

男性は子どもがいても普通に飲みに行くのに、女性は育児のため行けないことや遠慮されることが不公平だと感じています。特に夜は疲れがピークで、旦那に早く帰ってほしいと思っています。

なんで男は子どもがいても普通に飲みに行って、女は育児があるからって行けないの?
それに育児があるからって遠慮されたり。
不公平じゃないですか?

別に飲みに行きたいわけじゃない。
旦那に早く帰ってきてほしいだけ。

夜なんかは特にそう。疲れがピーク。
ストレスたまる。

愚痴ですみません。

コメント

いーたんママ

本当手放しに好き放題できて
男はずるいですよねーーー!!!

でもいいんだ。
こーんな可愛い寝顔も
こーんな可愛い寝言も
全部独り占めさ!!←(´。•ω(•ω•。`)♥

もう少し大きくなったら
旦那置いて旅行に行ってやる!!
絶対に!と企んでます笑

みー

こんばんは^ ^

それ、すごくわかります💦
うちも、旦那は「今日、飲みに行ってもいい?」と言いますが、女って、そう簡単に言えない感じがありますよね(−_−;)
子どもが小さいとなおさら…育児してると、社会に出る機会も減るし、私、何してるんだろうなぁ…って思ったり💦

ママリ

わかります!
私も行きたいのに。なんで男は気軽に行けるんだよって思います。

まこ

一緒です(ToT)
うちも今週ほぼいない上に今日も飲みになったとさっき連絡ありました。
さすがに連チャンしてるので仕事を理由に飲みに行けていいな。飲み相手が仕事関係の人でも朝帰りが許されていいな。仕事仲間とのフットサルもあたしには遊びにしか思えないよと言ったばかりです。大事な話をしたいのに全然家にいない。
疲れとストレスでグッタリしますよね。

三姉妹ママじゅん

同感です❗男は、何も心配しないで朝までに飲めるからうらやましいです!母は、出かけても子どもが気になって仕方ないですよね‼️子どもが成長したらとことん行きましょ~(^-^)

しーまま

一緒です。
うちも今晩旦那が飲み会です。
後追いや夜泣きが激しくなり、色々大変なのに全く気かける様子もなくm(_ _)m
家庭がある有り難さをもっと痛感すべきですねー。うちは共働きなので余計、旦那は何をしてくれてる?っていつも存在意義を考えさせられます。
家族を大事に思ってるよーっていうのをもっと分かりやすく態度に示してほしいものですね。

あ

分かります分かります!!!
世の中そんな雰囲気で嫌ですよね!
子供がいる父親が飲みに出てても何も言われないのに子供がいる母親が飲みに出てたら育児ちゃんとしてるの?とかいろいろ言われる…
男は朝まで飲んで帰ってきて寝てるけどこっちは子供が起きた時間に合わせて起きてるんだよ!って思います🗯

nico ☺︎

まさに今日!!飲み会に行ってまだ帰ってきません!!
日付が変わる直前に二次会ですとようやく連絡が来て、そこからわたしの怒りはMAXでブチギレ中です(笑)
もう帰ってくんな、連絡ぐらいしろ、結婚した自覚あんのか、父親の自覚あんのか、遊びたいなら独身に戻れのオンパレードで今少し落ち着いたところです( ¯ω¯ )
こんなにキレてるのにまだ帰ってこず、LINEで済ませようとしてるところにますます腹が立ちます(笑)
もともと日付変わるなら連絡しろって言ってたのにそれもぎりぎりだし、それでも帰ってこないし、お酒飲んだ人を車で送るからまだ帰れない(旦那は車なのでお酒は飲んでません)と言ってるのでもう意味がわからないです( ¨̮ )︎︎
起きて待ってるのわかっててなんで連絡の1本も出来ないのか…
母親は子供とずっと一緒だから息抜きなんてなかなか出来ないのに、男はたまにだからいいでしょ!って言い張って自由に遊ぶしなんか不公平ですよねー。2人の子供なのに、なんで片方は自由に遊べて、片方は縛られなきゃいけないんでしょうねー。子供がいるから誘われることもなくなったし。
小さい子がいるうちはちょっとぐらい遠慮してほしい…

• nico ☺︎

nico ☺︎

便乗して愚痴っちゃいました、ごめんなさい( ;∀;)

• 10月7日