11月18日出産予定で外出用ロンパースを買うなら、60か70がいいでしょうか?どちらが適切でしょうか?
11月18日出産予定、外出する時向けのデザインロンパース買うとしたら60と70どちらがいいでしょうか?
最近やる事の1つによく通販見てます*\(^o^)/*
そこで可愛いロンパースを見つけたんですが、サイズが
60、70、80 でした。
80はさすがにまだまだ先なので60と70で迷ってます😫💦
上の子が居ますが大体どのくらいの時にどのサイズを着ていたかなんてすっかり忘れてしまっていて..
お家とかで着るようなやつではなく、重ね着風ロンパースで外出する時に着るだろうというようなデザインです!
60だとすぐ着れなくなるかな?と思いながら、でも70を買ったら生後3ヶ月以降ぐらいになるから少し先だな〜と思ったり(´・_・`)
皆さんならどちらのサイズ買いますか?😌
- ゆゆ(6歳, 10歳)
コメント
べてぃ
あまり大きすぎるのを着せるのも良くないと聞きました。
ある程度身体に合った大きさを着させるのが良いと思います。
私でしたら60を着せますかね( •̤ᴗ•̤ )
naaami
私も60買います!😊
-
ゆゆ
ありがとうございます☻
お家でというより外着というようなデザインなので、60サイズの間だとあまり外出する事もないかなとそれなら70サイズの方がいいかなと思ってたんですが
やっぱり60サイズの方がいいですかね?😣- 10月6日
-
naaami
生地にもよるかなと思います!
厚手だったら春先には暑いと思いますし……
4ヵ月くらいまでうちは60着てましたよ😊
上の子いると外出しないってわけにも行かず、結構外出ちゃいます😅- 10月6日
-
ゆゆ
10月ぐらいから出た新作だったので、肌寒くなってくる秋用の生地だと思います!
秋用だと春には暑いですかね(*_*)?
4ヶ月頃まで着れたんですね✨
それならうちの子は冬が終わる頃まで着れそうですね😌
生まれて来る赤ちゃんの体型次第な所もあると思いますが..💦
やっぱり上の子居ると外出する頻度増えますか?
私も上の子が居るのでやっぱり出る事も多くなりますかね😞- 10月6日
-
naaami
じゃあ春先も着れると思います♡
ほんと体型によりますよね💦
うちも上の子は標準体型でしたが、下の子はちょうど34wあたりから体重が増えなくなってしまって結局色々事情もあり2400g代で出産したので50サイズも最初は大きかったくらいです😅
まぁ1ヵ月で標準体重になりましたがね笑
上の子優先しよう!と決めてたので、1ヵ月過ぎたら買い物から慣らして30分くらい公園行ったりは週に何回かありましたねー💦
ベビーカーに寝かせて毛布+ベビーカー用のフットマフつけて厚着させてました😅- 10月6日
-
ゆゆ
ありがとうございます*\(^o^)/*
そうだったんですか😞💦
それは大変だったんですね..(´・_・`)
1ヶ月で標準体重になったとの事で安心ですね😌
まだこれからお腹の中でどんどん大きくなるのか、それともあまり体重も増えないのか分からないですもんね💦
やっぱり上の子居ると公園行く頻度も多くなりますよね(*_*)
多分私もそうなる気がします..
それならきっと60サイズの間でも着る頻度多そうなので60サイズ買おうと思います🙆- 10月6日
ゆき
うちの子10ヶ月ですが、細身なので70cmでぴったりです✨
生まれて6ヶ月位で、70cmに変わりましたー😌意外と、60cm長く着たのでわたしだったら60cm買いますかね?
-
ゆゆ
細身のお子さんだとそれぞれのサイズのお洋服長く着れるのでいいですよね☺️💕
60サイズ着る時期の間は外出あまりしないかなと思ってて、気に入ったロンパースが外着というようなデザインなのでそれならいっぱいお外に出るであろう70サイズ着る時期ように70サイズの方がいいかなと思ってたんですが
60サイズの方がいいですかね?😞
大体何ヶ月ぐらいから外出するのは多くなりましたか?(´・_・`)- 10月6日
-
ゆき
11月生まれで、1月くらいから結構出かけてましたかね?!頻繁に外出はしなくともお友達が来たり、義実家に行ったりしてたので、60cmの外出着も重宝しました✨
うちの子が11月16日生まれなので、予定日近いなー❤️と思ってたんです😌- 10月6日
-
ゆゆ
そうなんですね😌✨
それなら60サイズ買っても着る機会多そうですね!
今回は60で買おうと思います🙆
凄い予定日と近いですね😳💕
参考になります〜*\(^o^)/*- 10月6日
すみれ
60→3~6ヶ月
70→6~9ヶ月
ぽよぽよなのでお股が限界迎えたらサイズあげてますが、こんな感じです。
厚手生地なら、70だと5月以降に着るのは暑いと思います!💦
60がよさそうですね💡
-
ゆゆ
詳しくありがとうございます*\(^o^)/*
60サイズ思っていたより長く着れるんですね☺️
これなら60サイズにしても良さそうですね、60で買おうと思います🙆- 10月6日
ゆゆ
ありがとうございます☻
お家で着るより外出する時ようなデザインの服なんですが、60サイズの間だとあまり外出する事がないしそれなら70サイズの方がいいかなと思ってたんですが60の方がいいですかね?(´・_・`)
お子さん生後3ヶ月との事ですが外出の頻度などどれくらいありますか?
まだサイズは60ですか?
色々とすいません😞💦
べてぃ
確かにこれから出産されて外出も少ないようでしたら、70買っても良いかと思います。私でしたら、これから寒くなり長い冬が始まる中でもしもの場合、外出せざるおえない時が来た時を考えて一応準備をしてく上で60買うかなーと思います\( ・ω・ )/
外出頻度は週に2、3回ですかね。
近場に買い物だけの時もあれば、長時間外出の時もあります💭
あと服のサイズですが、お店によって大きさが異なる事があります。
ベビザラスや西松屋は大きいような(笑)
基本UNIQLOのが多く、素材もいいので60着せてます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
ゆゆ
その一言で60サイズでいいじゃん!と単純ですが思ってしまいました(笑)
そうですよね、生まれた後は本格的な冬になりますし上の子も居るので極力外出少なく..は無理そうなので60サイズ買おうかなと思います☺️
70サイズ買う時にはまた可愛いお洋服たくさん出てますもんねきっと!
週2、3回だと結構出ますね!
60サイズにしても使う頻度多そうですね🙆
そうなんですか!(◎_◎;)
ちょうど今日UNIQLOの広告入っており、近くのショッピングセンターのUNIQLOはベビー服も取り扱ってるのでさっそく行って見てみようと思います☻
今買っても冬着れるような素材になってますかね?😞
べてぃ
でも迷いますよね…
私は皆にすぐおっきくなるからあんまり買わない方がいいとアドバイス頂いてたのであまり買いませんでした。
あと、出産が夏だったので1枚だけで良かったのもありましたけど、冬だと迷いますよね。
徐々に子供の成長見ながら買うのがやはりいいなと思いました( •̤ᴗ•̤ )
UNIQLOは大丈夫だと思います( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
ただ私の方のUNIQLOは結構売れてて、小さいサイズがあまりなかったんですが、店舗によって色々だと思うので見に行ってみて下さい♡
ゆゆ
そうなんですよね、すぐ着れなくなるから〜って言われるからこそ70の方がいいのかなと思ったりで(*_*)
私も上の子が5月生まれで小さい間は家にいる時は肌着一枚、外出する時も肌着一枚にロンパースって感じだったので
今回下の子が冬生まれになるのでどんな服装させたらいいのか、どれだけ着せたらいいのかとか分からなくて凄く困ってます😱
なので上の子の60、70サイズの洋服ってほとんど無いんですよね(´・_・`)
今回60で買って後は子どもがどれくらい大きくなってくかで買っていこうと思います😌✨
まだ厚い長袖肌着とかしか買ってないので、短肌着とかの肌着見てみようかなって思ってます♪♪
やっぱり小さいサイズあんまりないですよね😱
私の所のUNIQLOもベビーの小さいサイズあんまり見なくて、、
それなのに今回広告入ってるしで余計に無さそうで不安です(´・_・`)