雑談・つぶやき 小田原に来て半年が過ぎたー!ずっと待機児童で認可外も見に行ったけど、… 小田原に来て半年が過ぎたー! ずっと待機児童で認可外も見に行ったけど、待ちが多くて嫌になったけど、運良く来春から認可外に入園決定ー!!高いけど、こっちは時給がいいし何とかなる!これでもう保活しなくて済むよー!そもそも保育園や幼稚園少なすぎ! 最終更新:2017年10月6日 お気に入り 保育園 保育 幼稚園 入園 待機児童 保活 ゆーちゃんの母(7歳, 16歳) コメント 倖夏ママ 私も小田原ですー( ` ・ω・ ´ )!! 保育園おめでとうございます! 私はまだ待機ですけどね😭😭😭 ほんとに保育園とか少なすぎます😭 10月6日 ゆーちゃんの母 ありがとうございます! 前の所は人口こちらより倍多いですが、保育園約100園、幼稚園約50園あるので、選り好みしなければどこかしらには入れるので、こっちにきてどっちも少ない!って思っちゃいました! ほんと求職中→保育園ダメ→仕事出来ないのループでした。主人がシフト勤務なので夜中働くのも難しいので(-_-;) 倖夏ママさんも保育園決まるといいですね! 10月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちゃんの母
ありがとうございます!
前の所は人口こちらより倍多いですが、保育園約100園、幼稚園約50園あるので、選り好みしなければどこかしらには入れるので、こっちにきてどっちも少ない!って思っちゃいました!
ほんと求職中→保育園ダメ→仕事出来ないのループでした。主人がシフト勤務なので夜中働くのも難しいので(-_-;)
倖夏ママさんも保育園決まるといいですね!