※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンチャラリン
お金・保険

育児休業給付金は、8/6からの育児休業開始日から支給されます。9/12に出産手当金が支給された方は、そろそろ支給される可能性があります。

6月10日に出産しました。

9/12に出産手当金は入りましたが、育児休業給付金はだいたいいつくらいからはいるものでしょうか?
8/6から育児休業スタートでした。

分かる方いらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

えり

会社から育児休業給付受給資格確認通知書はもらいましたか??
それに、金額や申請期間が書いてあります☺️
育児休暇の申請は二ヶ月分まとめてになるので、おそらく10月6日からが申請期間になってるかと思います!
ただ、会社の担当者が申請に行くので、はやく行ってくれればいいんですけど、申請期間も二ヶ月はあったと思います😣💦
担当者にいつ申請に行くか聞ければ1番いいですが、聞きにくいですよね😣💧

• ポンチャラリン

ポンチャラリン

ありがとうございます!
    A4くらいの用紙は出産後にすぐ提出しましたが、期間や金額が書いてあるのはまだなので、それが届いて提出してからという事ですね!
    3回目なのに、毎回よく分かっておらず😅
    会社の人事の方も忙しい中やってくださるのでやっぱり聞きにくくて😂
    年内には1回目が入ると思って気長に待つ方が良さそうですね😊

• 10月6日
  • えり

えり

期間や金額の書いてある紙はただの通知書なので、こちらからなにか提出するわけではないです😊
    そのA4ほどの紙を、担当者が職安に提出して金額とかが確定すると、通知書が会社に届くと思います。
    その後、申請期間内に担当者が二ヶ月分を申請に行くような流れです✨

そうですよね💦わたしも聞きにくくて聞いてません💦
    ちなみに5月末に出産してて、まだ入金されてません😭💧
    わたしも年内に入ると思って気長に待ってるところです…😂💧

• 10月6日
みかっち

5月25日に出産し、育休申請は9月21日でした。が…
ちょうど忙しい時期だというのはわかっていましたがハローワークに出しに行ってくれたのは今日です…。
来週には振り込まれます…

• ポンチャラリン

ポンチャラリン

ありがとうございます!
    4ヶ月半ってとこですかね?
    気長に年内にはくらいに思って楽しみに待つ事にします🤗

• 10月6日