※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oxkaa
子育て・グッズ

新しい住宅地に住むAさんが、予定変更や適当な態度で困惑している。関わりを持ちたくないが、近所付き合いで難しい状況。どう対処すべきか悩んでいる。

ドタキャンや、関わりにものすごく、適当さを感じるご近所さん…。

新しい住宅地に最初に入居した三件。我が家含め、三件とも育休中で、家を行き来する仲になりました。その頃からドタキャンが多いな?と違和感は感じてましたが、数年経った今も全く変わらず自由な人です。その方をAさんとします。

ライングループ内では、必ずAさんから始まります。毎回、お茶しよ、ランチしよに加え「トークしよ。」

いいよと、明日の何時ごろ。という風に決まったとして、私はその時間に外に出たり準備というか、家事など段取りして挑みます…笑 っが、必ずと言っていいほど「今○○←子供、寝たしまた今度で」や、「友達くるかもで、ごめん、二人でやって」や、「○寝るかもやし、ささっとかね?ゆるーくね。」とか…

自分から誘っておいて適当だなぁ…と感じてしまいます(((((((・・;)

旦那巻き込んでの適当&ドタキャンもありました。

ビアガーデンチケットとるよ?と、日程まで三件で調整し、チケットは取ってくれましたが、前日もう一人の家の子が、体調不良でキャンセルに。

「我が家とA宅で行ってきて…」となりました。

主人もその日のビアガーデンの予定に合わせて早番をとりました。私も二件で行ってもいいかなと思っていましたが…

なぜか、話の流れで今回の三件合同ビアガーデンはなしの方向で進められ、Aさんの別の友達家族に声をかけて、別グループ三件で行くこととなったようです…

その夜ラインには、楽しかった~や、トークしまくり。や、テンションの高い気持ちをメールしてきていました。

また、我が家や、別宅の自宅集合となった際も、発信源は必ずといっていいほどAさんですが、遅れてきたり、直前に友達くるかも、顔出せたら出すわ、無理やったらごめん。

と…

その、度にこの、あけた時間はなんだったの?となります…

このようなタイプの人は、今まで生きてきたなかで初めて出会うタイプです。

かまってちゃん。なのか。
一度に沢山の人に同じ様に声をかけて楽しい方を選ぶのか。

彼女の事がさっぱりわかりません 笑

なるべくラインも、さらりと返信したり、深くは、関わらないようにしていますが、どうしても、近所で長い付き合いなので切るに切れません…

当たり障りなく行きたいなぁ…

というほとんど私の愚痴でしたm(__)m長々とすみません…

コメント

そんな人いるんですね…かなり失礼だし、ウザい人ですね💦
でもご近所さんだから縁切るわけにもいかないですもんね😖💦
今度またAさんからお誘いがあったら、「そう言ってまたドタキャンするんでしょ笑」などとサラッと流しても良いかもしれませんね😅
しつこく誘ってきても、「はいはい、また今度ね笑」とか😂

• oxkaa

oxkaa

そうです!すごく失礼極まりない人です…(^^;他人を振り回す系…「コメダしよー」とか、「トークしよー」「○○しよー」とか…スタバしよー…手芸屋ツアー…雑貨屋ツアー…そんなに若くはないはずなのですが、そのノリ??って言葉よく使います…ツアーとか言って誘ってくるけれど、一緒に行って、特に買いたいものもないし…みんなで行く理由は?と????ハテナが飛びます(^^;笑 適当に交わし続けます…(^o^;)

• 10月6日
ニコ

たまにはもう一人のご近所さんと示し合わせて2人でドタキャンしてやりましょう。あまり誘ってこなくなるかもしれませんよ💦

• oxkaa

oxkaa

もう一人のご近所さんが、どう思ってるか分からず…聞いたことがないんです…(^o^;)笑 その方もドタキャンはないけど、ちらほら、ん???ってこともあって(公園で得た情報を噂みたいにラインに、いれてくる…ネタget!って。)、信頼しきれる感じではないんです…当たり障りなく交わし続けます…(((((((・・;)

• 10月6日