子育て・グッズ 胸の痛みがありますが、産婦人科に行くべきでしょうか?治療したら痛みは軽減されましたが、まだ少し感じます。 昨晩右のおっぱいの真ん中よりの部分がかなり痛くて目が覚めました。胸が張ってカチカチの時の痛みの感じなんですが 全然おっぱいは張ってなくて絞っても出ない感じでした マッサージして子供に長時間吸わせたら大分治ったのですが 触ると打って青痰できた時のような痛みはまだあります 張りもないし痛みも小さいのですがこのレベルでも産婦人科行った方がいいのでしょうか? 最終更新:2017年10月6日 お気に入り 産婦人科 マッサージ おっぱい 痰 ちゃむちゃん(4歳10ヶ月, 7歳) コメント *H.N* そこから悪化すると乳腺炎になると思うので、私なら産婦人科でマッサージしてもらいます! 私は何度か乳腺炎になって高熱が出たり苦しんだので、違和感や痛みを感じたら行ってしまいます💦 10月6日 ちゃむちゃん そうなんですね‼️違和感レベルで行ってもいいのか悩んでたので助かりました🙏 10月6日 *H.N* いいと思いますよ!むしろ悪化してからだと自分が大変なので、助産師さんにマッサージしてもらうだけでふわふわおっぱいになり助けられましたよ(^^) 10月6日 ちゃむちゃん ありがとうございます! 病院行ってきたのですが腫れてないしシコリも赤みもないから大丈夫!冷やして! って帰されちゃいました(笑) せめてマッサージしてほしかったなぁ(笑) 10月6日 *H.N* そうなんですねーすみませんなんか行った方がいいみたいに伝えてしまい😣💦 マッサージしてくれたらいいのにー‼︎💦 でも大丈夫なら良かったです☺️✨ 10月6日 ちゃむちゃん いえいえ!行かなかったら今頃不安でおろおろしてたので背中押してもらってよかったです🙏 私的に乳腺炎とかになる前になんとかして欲しいのに、まだ痛くなったり熱でたらきて!って言われてそれ手遅れじゃん😰って感じですよね😅 10月6日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむちゃん
そうなんですね‼️違和感レベルで行ってもいいのか悩んでたので助かりました🙏
*H.N*
いいと思いますよ!むしろ悪化してからだと自分が大変なので、助産師さんにマッサージしてもらうだけでふわふわおっぱいになり助けられましたよ(^^)
ちゃむちゃん
ありがとうございます!
病院行ってきたのですが腫れてないしシコリも赤みもないから大丈夫!冷やして!
って帰されちゃいました(笑)
せめてマッサージしてほしかったなぁ(笑)
*H.N*
そうなんですねーすみませんなんか行った方がいいみたいに伝えてしまい😣💦
マッサージしてくれたらいいのにー‼︎💦
でも大丈夫なら良かったです☺️✨
ちゃむちゃん
いえいえ!行かなかったら今頃不安でおろおろしてたので背中押してもらってよかったです🙏
私的に乳腺炎とかになる前になんとかして欲しいのに、まだ痛くなったり熱でたらきて!って言われてそれ手遅れじゃん😰って感じですよね😅