※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru
妊活

クロミッドとhcgを使用して妊活中ですが、注射後の体温上昇について質問です。前回と同様の経過だと感じています。高温期に37度前後の体温が続く方でも妊娠された経験がある方、体温の上昇は妊娠の可能性があるでしょうか?

いつもお世話になっています!
クロミッドを5日間飲みたまごみてhcgを打ってます。
今回が2回目なのですが、

このセットで妊活されてる方、注射をされて何日目に体温あがりますか??

前回は注射を打ったのが9/7、翌日が36.46と下がり、その翌日は36.75になり、その日を境にだんだん体温上がって行きました。

今回は注射を打ったのが10/4、翌日が36.44と下がり、その翌日が36.78となり

なんだか前回と似てるなと思いまして🤔

もともと体温が高く高温期になると37度うろうろしてるので、徐々にあがったかたでも妊娠されましたか??

グラフは上が前回で、下が現在です😊

コメント

だいたい注射の翌々日からだんだん上がってました💡
妊娠しなかった周期も妊娠した周期もそれは同じでした。

• naru

naru

お返事ありがとうございます😊
    翌々日からだんだんだったんですね😊同じ方がいてよかったです☺️

ちなみにタイミングは注射の前後どんな感じでしたか??☺️

今回は注射当日と翌日タイミングとることできました☺️

• 10月6日

退会ユーザー

一人目のときはAIHだったので、注射の次の日にするかんじでした💡
    二人目は病院休んだ周期だったので注射せずで💦そろそろ排卵日だ!と思ってタイミング取ったかんじです💦💦
    …参考にならなくてすいません😣💦💦

病院で言われたのは、注射した日か翌日までにタイミング取ってと言われました💡
    注射の翌々日だと、もう排卵してるからと。
    当日と翌日タイミングとることができたら、確率高そうですね(^^)♪

うちも二人目妊活でタイミングやってましたが、旦那の体力的に当日か翌日のどちらかしか無理でした😂

• 10月6日
  • naru

naru

いえいえ教えていただきありがとうございます!😊💖

前回は注射した当日のみしか仲良しできなかったので、今回は生理がきたときに旦那さんに注射をするとねと話してたので、協力してもらうことができました☺️

赤ちゃんきてくれるといいなぁと思ってます☺️💖

寒くなってくるのでお身体大切になさってください☺️💕

• 10月6日

退会ユーザー

協力的な旦那様で羨ましいです😂

赤ちゃん来てくれるといいですね👶✨

ありがとうございます(^^)

• 10月6日