※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

着せすぎているかもしれません。体が温まらず心配です。21度の室温で手も冷たいです。

長袖ロンパース?(足がないやつ)+カバーオールにキルト地のベスト、上からパイルのアフガンって着せすぎですかね?
昨日朝起きたら体がぜんぜん温くなくって……😣💦💦
手もひんやりなので心配です……

室温は21度
関西です!

コメント

匿名希望

同じく関西です
カバーオールの生地にもよりますが、ベストはいらないかなぁと思います。
ベスト無しで、パイルのではなく毛布にしたら丁度よさそうです☺️
手はひんやりでも、お腹と背中が温かければ大丈夫みたいですよ😄

• 。

カバーオールは年中素材と書いてありました😂
    毛布が今ちょっと無くて……💦💦
    今背中触ったらちょっと熱いなーぐらいで汗ばんだりは無かったです!

• 10月6日
はと

背中は汗ばんでいませんか?
その場合は着せすぎだと思いますよ。

• 。

汗ばんでる感じはないですがちょっと熱いかな?ぐらいです。

• 10月6日

手足が冷たいのは、体温調節していると聞きますが、体が冷たいのは気になりますよね💭
大人よりも1枚薄いぐらいで良いとも聞きますが🤔💭
私も、肌着とキルトカバーオールに寝る時はスリーパーに軽めの毛布なので同じくらいだと思います❣️
背中や髪の毛が汗で濡れていなければ良いと思いますよ☺️✨

• 。

今朝はほんとにいつもの温さが無かったので心配で💦💦
    一応アフガンも鳩尾当たりまでしか掛けないようにしてます……
    背中がちょっと熱いかな?って感じなんですが、汗ばんでる感じは無かったです!

• 10月6日