※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ♡
その他の疑問

不認可保育とはなんですか(´;ω;)アホすぎる質問ごめんなさい!

不認可保育とはなんですか(´;ω;)アホすぎる質問ごめんなさい!

コメント

あーちむ

簡単に言えば
個人でやってる保育園です。
認可だと市が経営してるので
料金もまあまあ安いですが
無認可だとかなり高いです!

• さ♡

さ♡

そうなんですね!ありがとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.無認可だとそんなに変わるんですね😱🙌

• 10月8日

不認可ではなく無認可だと思います💡
無認可は簡単にいえば市の定めたいろんな条件を満たしていない個人経営の保育園ですね。保育料は保育園次第なので基本高いです。
逆に認可は市立もあれば、☝︎のような個人経営もありますが、いずれも市の定めたいろんな条件をクリアしています。そして保育料などは全て市民税額によって決まるので、年収に応じた額になりますよ。

• さ♡

さ♡

ありがとうございます!無認可ですね(;∀;)自分かお恥ずかしすぎます(笑)🤣詳しくありがとうございます😊🙏

• 10月8日

すでに回答でありますが、市の管轄ではない保育園です。
なので私が通わせてた所はわりと規則とかお迎えの時間とかゆるかったりしました。
料金は高いですが、認可だと収入によっては7万とか保育料がかかる人もいるので逆に無認可の方が安いこともあります😅

• さ♡

さ♡

そうなんですね!(´;ω;)
    これからどうなることやら😵ありがとうございます!!

• 10月8日