コメント
momomo
うちも結婚式あげてません!ご祝儀もらった人には内祝いとして返しましよー!
m*
そうですね、結婚祝いとして、内祝いをお返しした方がよいと思いますよ!
-
初老
ありがとうございます😊
早速用意します😵💦💦- 10月5日
ママままん
もちろん内祝い返さなくちゃいけないです💦
だいたいどの内祝いも1ヶ月ほどで返すのがマナーですよ〜💦
-
初老
そうみたいですね💦
半年ほど経ってしまいましたが、素直に知りませんでしたとお話ししてお返ししたいと思います。- 10月5日
-
ママままん
相手がどなたかわかりませんが、知らなかったと言う必要ないですよ💦
遅くなってすみませんでいいと思います。- 10月5日
退会ユーザー
内祝いとして返しました!☺︎
-
初老
ありがとうございます!
私も今更ですが、お返しします💦💦- 10月5日
🧸💕
お祝いを頂いての内祝いはだいたい1ヶ月以内が常識の範囲内だといわれています。
お祝いを頂いたら半返しが通常かと思います😊
-
初老
半返しですね!
色々探して、素直に常識がなかった旨をお伝えしてお返しします。- 10月5日
tsuma2
頂いたお祝いの額にもよりますが、3〜5割程度のお品を、結婚の内祝いとしてお返したら良いと思いますよー🙌✨
-
初老
ありがとうございます✨
送ります☺️- 10月5日
🤍
返さないといけないですね😩
大体一カ月以内にその金額の
半分の物をお返ししましょう☺️
-
初老
いただいてからすでに半年ほど経ってしまいました、、
素直に常識がなかった旨をお話しして返します( ;∀;)- 10月5日
m
結婚式をしていなくても、御祝いを頂いたなら内祝いを返さなくてはいけません。
どのくらい経つのか分かりませんが、遅くなりましたが等も伝えた方が良いと思います。すでに非常識だと思われてるかもしれませんので。
-
初老
上にも書きましたが、それは伝えるつもりです😊
私の周りも旦那の周りもお祝いあげても何も返ってこなかったので、恥ずかしながらそれが当たり前だと思っていました😅- 10月5日
初老
ありがとうございます!
かなり遅いですが、返します💦
momomo
誤字してました😂😂
返しましたよー!です!(笑)