※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
子育て・グッズ

お子さんのおもちゃが増えて悩んでいるようですが、実用性のあるものも考えています。お誕生日にアンパンマンのくるコロタワーを買ってあげたいそうです。

皆さん大きい?おもちゃはどのくらい持っていますか?
例えばプーさんのジムメリーやアンパンマンのやり放題や
それくらいの物のおもちゃです💦
うちは今のところ4つほどあってもうすぐ
お誕生日なのでおもちゃを買ってあげたいですが
こんなにおもちゃばっかりいいのかな?と💦
おもちゃじゃない実用性の物の方がいいのか
おもちゃが増えてきて考えてしまいました💦
こんなにおもちゃがあるなか、
アンパンマンのくるコロタワー買ってあげたいです😨

コメント

ゆりまま

大きいおもちゃは3つしかないです
後は小さいおもちゃだったりがおおいです

• レモン🍋

レモン🍋

それくらいが丁度いいですよね💦
    うちも他は小さいおもちゃばかりです😄

• 10月5日
COCORO

オモチャ箱に入る大きさのものしか持ってないです💦片付けるのが大変なのと部屋が狭いからです😊

大きいオモチャ羨ましいです‼️

我が子も誕生日近いのですが…輪投げと三輪車を検討してます😆輪投げは布製ですでに噛みまくってます😂

三輪車はまだ購入してませんが…キャラクターが苦手なので…何にも付いてないシンプルなのを考えてます

• レモン🍋

レモン🍋

箱に入るくらいの大きさのものが場所も取らずいいですよね💦
    うちも部屋狭いのにおもちゃが増えて、、😅
    名前忘れましたが三輪車だと1歳~のシンプルな物売っていますよね✨

• 10月5日
し

まさに例に上がっている2つを持ってます。笑

うちも大きいおもちゃはあんまり増やしても場所もなくなるし、特別な時だけあげることにしたいと思って、クリスマスプレゼントにジムメリー、誕生日プレゼントにやりたい放題をあげました!(と言っても、タイミング的にもう少し早く欲しかったので早めに買いましたが)

あと、大きめ?なものでは小さい積み木セットとじいじからの誕生日プレゼントのレゴデュプロですが、こちらはいろいろな使い方が出来るからまぁいいかなと、、

おもちゃって際限なく増えるから、どこかで線引きしないとなーと思ってます(^_^;)

• レモン🍋

レモン🍋

例と言いつつうちの所持品です😂

おもちゃ増やしても場所取りますよね😔
    積み木セットやレゴくらいなら簡単にしまえそうだしいいですね✨
    まだしっかりとは遊べませんがうちもそれくらいの大きさの物の方がいいのかなとも悩んでます😔

• 10月5日
  • し

ほんと場所とりますよね!
    ブロックや積み木は遊び方がいろいろなので、長く使えるしいいかなーと思います☆
    今は舐めたり打ちつけたり崩したりするのが楽しそうですが、だんだんこれで作品を作れるようになるんだなーと思うと今から楽しみです!

• 10月5日
  • レモン🍋

レモン🍋

せっかく少し広くしたリビングもおもちゃで少しゴチャゴチャに、、😅

遊び方色々で長く使えるしいいですよね!
    確かにだんだん作品を作れるようになるんだなって思って遊ばせていたら楽しみも増えますね✨
    検討してみます😄

• 10月6日
うさぎ

大きいおもちゃは1こしかないです(^^)
来月1歳にバーバが乗る車をプレゼントしてくれるのでそれは楽しみです😊

• レモン🍋

レモン🍋

まさに!1歳のプレゼントに乗る車を買ってもらってまた一つおもちゃ増えた感じです😂
    でも車乗ってる姿が可愛くてまた増えちゃったけどやっぱりいいなぁと気持ちがユルユルです😭✨
    自分たちからは何をあげようか本当に悩みます💦

• 10月5日