干し芋と言ったら茨城県が美味しいと話を聞きました✩︎⡱美味しい干し芋が…
干し芋と言ったら茨城県が美味しいと話を聞きました✩︎⡱
美味しい干し芋が帰るお店ってあるのでしょうか?今はネットですかね?
ベタベタ?ネチネチ?した干し芋が大好きです(*´ `*)
- ばいばいきん(4歳9ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
干し芋美味しいですよねー❤︎
ご存知だったらすみません(・v・;;)
大洗の近くに大きい干し芋屋さんありますよ♬
いろーんな種類がおいてありますし、試食もできます♬
私は県南なので近くのJAの直売所?に売ってる丸干しが安くて量が入ってて好きです( *´꒫`)
chico
ほしいもめっちゃ美味しいですよね!
ひたちなか市の幸田商店のほしいもめっちゃ美味しいです!
端っことかの袋詰めだと300円でめちゃめちゃ安いかつ美味いです!
ネットでも買えたかなと思います!
-
ばいばいきん
すみません!返信抜かしてました(´;ω;`)
干し芋大好きです〜😍この時期になると買いだめしたくなります!
やはり、ひたちなか市の干し芋美味しいんですね💕ひたちなか市まで2時間半程かかるのでネットでも探してみマスカラ😍- 10月7日
あんな
つくば市にかいつかっていう焼き芋専門店があり、そこにも干し芋売っています。
焼き芋がべっとりタイプなので、干し芋も期待できると思います。
かなりの人気店で、店の外まで長い行列が続いていることもあり、小さいお店なのに、駐車場に交通整理のおじさんが配置されるほどです。
他にも焼き芋ソフトとかプリンとかあって、イートインコーナーもあります。
-
ばいばいきん
焼き芋専門店なんてあるんですね😳!
べっとり焼き芋大好物です😍茨城県は美味しいさつまいも沢山で本当に羨ましいです😭
焼き芋プリンとソフト…
食べなくても美味しいって言えますね!笑 是非食べて見たい〜😭💕- 10月7日
あゅ
この時期は割りとどこでも干しいもは買えますよ😃
JAは確実です。
まだ食べたことないなら是非丸干し食べてみるといいです
ベタベタしてて平干しは固めだけど食べごたえもあり いもをダイレクトに味わえます
甘味も強く干しいもすきなら一度は食してほしいです。
ただ平干しより値段は高く保存期間は短いです。ベタベタする=カビやすいです。
私は毎年両親から購入してて予約分しか作らないようなとこで購入してるのでお店はわかりませんのでおすすめできませんがひたちなか市~東海村は干しいも販売してるお店多いです。
JAでも袋でも段ボールでも販売してますがそれでも十分おいしいですし いろいろな種類があるからお試ししやすいです
-
ばいばいきん
JAだと確実に手に入るのですね😳
最近スーパーを探してもまだ置いてないので、これから仕入れされるのかな〜とドキドキです!
丸干しはまだ食べたことないですが、楽○などネット通販で丸干し売ってて気になってました✧︎*。ですが、ネットだとどうしても固めのパサパサ?した干し芋に当たってしまうので現地で買いたいなーと🤣
情報ありがとうございます(*´ `*)- 10月6日
てぃママ
私も干し芋大好きです😘
家の近くに道の駅があるんですけど
そこにいろんな種類売ってました😆💕
なので時期になると、
1種類ずつ買って買いだめしちゃいます😍
-
ばいばいきん
干し芋美味しいですよね〜💕
恥ずかしながら、干し芋っていろんな種類ある事を初めて知りましたw
私もいろんな種類を買いだめしたいです😳✨- 10月6日
-
てぃママ
私も種類いっぱいあるの知らなかったです😭笑
- 10月7日
-
ばいばいきん
自分好みの味に出会えると幸せですよね〜💓早く近くのスーパーにも干し芋出荷してほしいです😭
今日は干し芋の夢まで見てしまいました。笑- 10月7日
-
てぃママ
しかもすっごく柔らかくて
一度食べると止まらなくなります🤣💕
息子も美味い😋って食べますよ😆
夢まで見るとは😍- 10月8日
-
ばいばいきん
今旦那が繁忙期でお出かけができないので我慢できずにネットで茨城県のひたちなか市の干し芋ポチってしまいました💓笑
娘も大好きなので、茨城県に遊びに行くついでに干し芋巡り楽しみです(*´ `*)- 10月8日
-
てぃママ
ウチの旦那も仕事忙しくて
毎朝4時起きですよ😣💦
今日は祝日なので私休みだから
頑張ってお弁当作りましたけど、
平日は自分の仕事もあるので
クタクタです😩
余談すいません😭
私も家の近くで売ってるとこあるので
買っておやつにします😍- 10月9日
-
ばいばいきん
毎朝4時起きは大変ですね…😨
うちの旦那は自営業でお昼は帰ってきて食べるので、お弁当無いだけ救いです😂笑
干し芋おやつって身体にいいしお菓子よりも最高ですよね💕ただ、食べ過ぎると太るので注意ですね😭一袋ぺろりです😭- 10月9日
なぁ
ひたちなか市の245号沿いにあるJAは、他県から観光バスで立ち寄るほど、人気ですよ💡干し芋の種類が豊富でどれがいいのか分からないくらいです(笑)
-
ばいばいきん
今お出かけが出来なくて、ひたちなか市で干し芋作ってる方からネットで購入しました🤣💓笑
旦那が休みの時にひたちなか市のJA行ってみます😳JAは多く入って安くて美味しいと他の方からコメント頂いたので、そこのJAに行ってみようと思います(*´ `*)素敵な情報ありがとうございます✧︎*。- 10月8日
退会ユーザー
行方にあるファーマーズビレッチに美味しい干し芋ありますよ♡♡
-
ばいばいきん
調べてみます✩︎⡱素敵な情報ありがとうございます(*´ `*)💕
- 10月8日
ばいばいきん
干し芋大好きです❤️
とても嬉しい情報ありがとうございます(*´ `*)茨城県産の干し芋はネットでしか購入したことがなく現地で買える場所あるのか気になってました✧︎*。
今度茨城県に干し芋目当てでお邪魔します💕
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
わー嬉しいです😆
大洗の干し芋屋さんに行かれる時には右側に美味しいジェラート屋さんがあるのでぜひ食べてみてくださいね❤︎
芋系もありますし、いちごも美味しかったですよ❤︎
干し芋は切ったものと丸干しがあって、ネチネチ系がお好きなら丸干しをトースターだこんがり焼いて食べてみてくださいねー((( *´꒳`* )))
ばいばいきん
ジェラートも大好物です💕茨城県は美味しい物沢山で羨ましいです(´;ω;`)
丸干しはまだ食べた事ないので挑戦してみたいです😍トースターで焼くのもやってみます💕