あいりんママ
赤ちゃんのお口がまだ小さいからだと思います。私は、扁平乳頭ぎみで、保護器使ってますが、1ヶ月たったら、赤ちゃんの舌の上に乳首を乗せてあげると吸ってくれます!それでも、無理な場合は、搾乳したものを哺乳瓶で飲ませました。
赤ちゃんもすぐ疲れてしまうので授乳の時に最初、5分ずつ乳首を吸ってもらって、ミルクにしたり回数を増やしました。
♡ゆき6/5♡
出産おめでとうございます♡
助産師さんに言われたのは、赤ちゃんがラッパ口になって少し奥にくわえてもらうです!浅いと乳首が痛くなるので>_<
ゲップは背中の下から上に摩ると出やすいですよ◡̈♥︎
頑張ってくださいね(^^)
★チョコパイ★
助産師さんに見てもらいながら母乳あげてた時に赤ちゃんの首を支えつつ顔の向きを固定して、口が開いたすきにおっぱいを押し込む感じでした。初産なので結構強引にやるんだとビックリしましたが、そうすると大きな口で吸ってくれるらしいです。
ゲップじゃなくおならででちゃうのでゲップは分からないです。
ゆりこ
うまく吸いつかせるには、赤ちゃんの首をしっかり支えて口を開けた隙に勢いよく乳首を口に入れることです!自分が赤ちゃんに近づくのではなく、赤ちゃんをおっぱいに引き寄せます。もう、おっぱいに赤ちゃんの顔をぶつけるくらいの勢いで引き寄せます。
あと、舌の上に乳首が乗るようにしてください。
吸いついたら、ちゃんと鼻で息ができるようにしてあげてくださいね(^^)
コメント