※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

1歳の娘への誕生日プレゼントに3歳から対象の鉄琴のおもちゃは早いか悩んでいます。

正しい音階を身につけるために鉄琴のおもちゃを買うといいよと言われたので検索してみたらデコアというメーカーの鉄琴のおもちゃが出てきましたが、対象年齢が3歳からとなってました。
来月1歳になる娘への誕生日プレゼントとして買うにはまだ早いですかね?😅

コメント

りりりりりん

うちはデコアではないですが、河合の鉄琴を1歳のプレゼントにあげました🎁そちらも対象年齢は3歳からでしたが、叩いて音出して喜んでいましたよ😊
気をつけないといけないのは、マレットの先端の玉ころを100%口に入れるので、口に入れないように注意して見ていました。
そのおかげか?、3歳になった今では結構音程がしっかりしています👏

• まーさん

まーさん

やっぱり鉄琴効果あるんですかね?✨
    誤飲しないように注意すれば対象年齢が3歳でも大丈夫なんですね!
    誕生日プレゼントは鉄琴にします😊

• 10月5日