※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

皆さんは手拭きのウェットシート買ってますか?私はおしりふきで済ませてるんですが皆さんどうしてますか?

皆さんは手拭きのウェットシート買ってますか?私はおしりふきで済ませてるんですが皆さんどうしてますか?

コメント

みこ29

外出時はおしりふき使ってます。
家にいるときはガーゼを濡らして拭いています。

koro.❁

おしりふきはオムツ替える時に使う準不潔品だと私の中では認識があるので、
手拭きも家ではおしりふきだったりしますが、オムツ替える時の物とは別の物を使っています(^^)

‪‪❤︎‬

シルコットのウェットシート買ってますよ😃離乳食後の口や手を拭いたりしてます❗

お尻拭きは、あくまでお尻拭きなので私的に自分の手を拭くならいいですが子供の手や口を拭こうとは思わないですね(^^;

ぷりぷり

手口用のウェットティッシュ使ってます。
生後2~3ヶ月のころ、お尻拭きで顔のちょっとした汚れを拭き取ってたら、赤くなりました。肌が弱かったのもありますが、最初は気づかずたまに赤くなるのは湿疹かな~って思ってました。
荷物を少しでも減らしたいときは、お尻拭きですませちゃいますが、離乳食・お菓子を食べたりする予定があれば外出先荷物持っていきます!
メーカーによって違うかもですが、お尻拭きに比べて薄いかと。

ウメッチ

家ではガーゼを使っていて、
外でウェットシート使っています。
おしりふきは汚れてる気がして…

シルコットウェット使ってますよ!^ ^
ノンアルコールのやつです!

はじめてのママリ🔰

水99パーセントのおしりふき使ってます(^~^)
パラペンなど入ってないものは、おしりふきも手口拭きも同じものだってよく聞きますし、なにより荷物増えるのもめんどくさいし。

うんち拭くのにおしりふき使うときは、先に必要枚数取っておいて新しいオムツと取り出したおしりふきしか持ってないですし、おしりふき自体はうんちの近くなどには持っていかないので汚いとは思ってません(o˘◡˘o)

まーいまい。

赤ちゃん本舗の手口ふき使ってます😃

JMK***S 活動中

ずーっと、グーンで容器を分けて使っています。

ウエットティッシュと同じ感覚です。