コメント
NaNa⑅︎◡̈︎*
離乳食はどのくらいの段階ですか?
何が食べれます?
りんご
ベビーフードとかにたよるのはどおですか⁇
あとは、硬い野菜(人参、じゃがいも)などご飯炊くときに一緒に炊くと、茹でなくてすむので、らくですよ‼︎
あとは、一歳からのカレーなども、常備してあると、便利です‼︎
-
なぁ
ベビーフードに頼りながらやってたら飽きてしまったみたいで😢人参とかを炊飯器に入れるって事ですか😳!?
- 10月5日
-
りんご
飽きちゃったんですね😭
そうです‼︎
ある程度の大きさに切って、
アルミホイルでくるんで、お米の上に乗せて、普通に炊くだけで、やらかくなりますよ(^ ^)- 10月5日
退会ユーザー
うちは朝バナナあげたり、アンパンマンのスティックパンやPASCOのスティックパンあげてます。
昼は納豆ご飯やうどん、面倒臭い時はベビーフードあげてますよー!
ベビーフードのカレーよくあげてるので便利ですよ\(^o^)/
-
なぁ
前から気になってて、子供用のパンって溶けやすくなっているんですか?子供用のおせんべいのように!私の子あまり硬いのとか水分ないのが食べれなくて、お米も少しベチャベチャにしないと食べれない子なんですが…
- 10月5日
-
退会ユーザー
アンパンマンのスティックパンは食べやすいかなぁと思います!
うちは最初はめちゃくちゃ小さくちぎってあげてましたよ!
あとはパン→水分→パン…みたいな感じで交互にあげて慣らしたりしてました!- 10月5日
なぁ
書くの忘れてました💦
娘は1歳でまだあまり硬いのは食べれません。しらす以外は基本的に食べれます!
NaNa⑅︎◡̈︎*
1歳なら普通のご飯にしても大丈夫じゃないですか?
なるべく柔らかい煮物とかにしてみたりとか
シチューとかでもいけると思います❣️
多めにつくって冷凍しておくと便利ですよ❣️