※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

子どもがテーブルの角を取ってしまうので困っています。強力な両面テープでも効果がないです。対策グッズを教えてください。

テーブルの角を保護してるんですが、それを子どもがすぐ取ってしまいます…
強力な両面テープを使ってもダメです…
なにかいいグッズありませんか😭😭

コメント

テーブルの角を保護したことないです…💦

• たんたん

たんたん

テーブルの角が尖ってて、危ないので保護してます💦

• 10月5日

退会ユーザー

うちもテレビ台とか角が尖ってますが案外ぶつからないのでそのままです笑
    ローテーブルもダイニングテーブルもありますがいずれもノーガードです笑

• 10月5日
ままり

うちはテレビ台の角が尖っていて、角用のを使いましたが剥がされてダメでした😂端に寄せて、角は1箇所しかないので、扇風機置いて、さらに座椅子置いてみたり、私がそこにいて行けないように邪魔してます(笑)
今の時期だけでも角のないテーブルにはできませんか?
コタツテーブルなら新品でも5000円くらいで買えますし(^ ^)
角で目とかうって切るよりましだと思います!
ちょうど角で眼球打ち切ったら恐ろしいですし(;o;)

• たんたん

たんたん

うちも角尖ってます💦
    打つの想像しただけでこわいです😰
    テーブル買った方が早いですかね💦

• 10月5日
  • ままり

ままり

もし打ち切って跡が残ったり縫ったりすることになったらかわいそうです😢
    一応100均とかでスポンジとかもやってみましたが、気になって剥がすので行けないようにする!というやり方に変えました!
    私は小学校低学年の時に学校の階段で滑ってこけて目の上を打ち 切って、そのまま病院に行って縫ってます。
    女の子なら一生の傷として残ってしまったら将来気になるかもしれませんからね😢
    私は自分が水泳の後階段駆け上がっててて滑って、、なので自業自得なのと、初めての彼になんかへこんでない?って言われて、あ!そう!そこはねあの時!って思い出すくらいで普段は気にしてません😂塗った部分は少しへこんでるので、髪型によっては丸見えです😂

• 10月5日
  • たんたん

たんたん

本当、女の子に限らず、顔にキズだけは避けたいです😭😭
    うちも行けないようにするか買い直すか真剣に考えます!!

• 10月6日
berry

うちも外してカミカミするので外し、2人目からつけてないです💦こちらが気をつけ見ていればいいので特に問題ないです。

• たんたん

たんたん

気をつけてるつもりですが、ふとしたときにつかまり立ちしてて怖くて💦

• 10月5日