コメント
匿名
口に入れた時の感触が嫌なのかもしれませんねー。
素材違いのスプーンでもダメですか?
riko
うちの下の子はスプーンだと嫌がってた時期がありました!
フォークで食べさせてました😄
-
ぷぺぽん
そうなんですね。そういう時期なんかなー。おやきも好きじゃないみたいやし難しいです
- 10月5日
匿名
口に入れた時の感触が嫌なのかもしれませんねー。
素材違いのスプーンでもダメですか?
riko
うちの下の子はスプーンだと嫌がってた時期がありました!
フォークで食べさせてました😄
ぷぺぽん
そうなんですね。そういう時期なんかなー。おやきも好きじゃないみたいやし難しいです
「子育て・グッズ」に関する質問
食べムラ?ご飯についてです 1歳4ヶ月になった娘ですが、2日前ほどからご飯をあまり食べなくなりました…。 もともと凄く食がいい子で、あまり好き嫌いもなくモリモリ食べる子ですが、3日前の夜に食べ過ぎ?かお腹のカゼ…
子どもが悪いことをしたらペチンしますか? 例えば おもちゃをわざと足で踏んでたので足をぺちん テレビの画面をバンバン叩いたので、お手手をぺちんなどです。 私はしてしまうのですが、虐待に入りますでしょうか。 ぺ…
男の子って身体弱いですか?💦 上の子は女の子なのですが、熱を出すことはほとんどなく鼻風邪はよく引くのですが2〜3日で夜眠れるくらいまで回復します。 でも下の子(男の子)は鼻風邪を引くと1ヶ月は治らないし、治ったと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷぺぽん
いろいろ替えてみたりしたけどめちゃ首を振られて嫌がります手で上げたりしたら食べます。何なんでしょうかねー。
匿名
多分、スプーンが口の中に入る感触が嫌なんだと思いますよ。
箸で食べてくれるなら、それで良いかなと思います。
時期的なものもあると思いますので、
自分で食べるのが普通になればまた使い出すかもしれませんので。
ぷぺぽん
やっぱり時期なんですかね。ありがとうございます