コメント

退会ユーザー
私でよかったらお話しましょう🤗

saya
私も最初は子育てちゃんと出来るか心配でしたが案外大丈夫でした!w
おっぱいあげて、おむつ替えて、寝かせての繰り返しなんだなぁーって思うだけですw
後はベビちゃんが起きてる時は少しベビちゃんと遊んだりしてます!
そしてベビちゃんが寝てる時は自分も寝る!じゃなきゃ体もたないですからね😅
-
りまま*
子育て出来るかも心配だし、なんか色々調べすぎて、「この動きはてんかん…?」とかムダに心配になったりしてますよ😭😭- 10月5日
-
saya
ですよね(><)
私は調べて心配してしまうので調べないです!w- 10月5日
-
りまま*
もはや調べないに限りますよね😂😂笑 旦那さんも赤ちゃん揺さぶるし、そういう細かいことも気になっちゃって ひとりでピリピリしてますよ←- 10月7日
-
saya
揺さぶるんですか??
旦那も軽くゆらゆらさせるぐらいですが😅一つ一つ気になりますよねw- 10月7日
-
りまま*
激しく揺さぶってるわけじゃないんですけど、わたし的には「その揺らし方揺さぶってない…?やめて~😭」って思っちゃうんですよね(;ω;)気にしすぎなのか…←- 10月7日
-
saya
でもわかります!( ̄▽ ̄;)w
私も最初やめて!って言っちゃいましたw
気にしすぎじゃないですよー!
私も気にしすぎちゃうので😅- 10月7日
-
りまま*
あっ!やっぱりそうですよね😂本人的には普通に揺らしてるつもりっぽいんですけど、怖いから、旦那が抱っこしてる時は 監視員のように見つめてますよ笑
気になりますよね!母の本能ですかね…✨←- 10月7日
-
saya
なりますw
私も見てますw
母の本能ですねw💓- 10月7日
-
りまま*
一緒の人がいて よかった💓w
やっぱり みんなそうなんですかね!←- 10月7日
-
saya
皆そうですよ!(ノ∀`笑)
- 10月7日
-
りまま*
なんかそれ聞いたら安心しました☺️🍀ありがとうございます💓- 10月7日
-
saya
いえいえ(*´∀`*)
- 10月7日
-
りまま*
ちなみに、赤ちゃんご機嫌な時とか、声出したりします?うちの子、イクラちゃんみたいな高い声で「たー!」またいな「あーい!」みたいな声出すんですけど…🤔- 10月8日
-
saya
声出しますよ!w
良かった!!ほかの赤ちゃん達も声出したりするのかな?って思ってました!!
最近は声を出しながら笑うんですよ!!✨- 10月8日
-
りまま*
あーっ!よかった😍!
やっぱり声出すんですね💓
うちのも声出して笑うー!!
成長の証ですねヽ(*^^*)ノ✨- 10月8日
-
saya
良かった!!一緒の方がいて!!✨
たまにしか声は出しませんが、声を出して笑った時はもぉーめっちゃ可愛いですよね💓- 10月8日
-
りまま*
可愛いですよね~😍!!これが喃語とか話すようになったら、もっと可愛いですね(*^ω^*)💓
ちなみに、寝ながらベロ、ペロペロ出したり、もぐもぐしたりはします🤔?- 10月8日
-
saya
たまにしますよ!(ノ∀`笑)
べーってしたりモグモグしてましたw- 10月8日
-
りまま*
よかったー!
新生児あるあるなんですね✨笑- 10月8日
-
saya
あるあるですね💓
私も同じ方いて嬉しいです✨- 10月8日
-
りまま*
これも調べなきゃいいのに、気になって調べちゃったら 怖いこと書いてあるから、心配でしたけど、あるあるならあんしんですね💓- 10月9日
-
saya
怖いこと書いてたんですか💧
あるあるですね💓- 10月9日
-
りまま*
調べると 障害系のことばっかり出てくるんですよー( ´∵`)ほんと、調べないに限りますね!!- 10月11日
-
saya
そうなんですか(๑°ㅁ°๑)‼
そんなこと書いてあったら心配なりますよね😭- 10月11日
-
りまま*
新生児はやりがちなことも、そうゆうのと結びつけられてて心配になりますよー😢- 10月12日
-
saya
ですよね😭
- 10月12日
りまま*
ありがとうございます(;ω;)✨
もう~色々心配すぎて、いっぱいいっぱいです😢
退会ユーザー
新生児期はお外にも出られないし、一人で抱え込んじゃいますよね😟🤔私も息してるかとか目が覚めるたびに確認していました💦💦
まだお身体もつらい時期ですし、一度深呼吸して落ち着きましょう🤗💓
りまま*
それもありますよね(;ω;)ほんと、毎日家にこもりっきりだから、不安なことも 色々出てきちゃいます😢最初はそんね感じなんですかね💦
ありがとうございます😭神経質になりすぎないようにしないとですね!