※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

小さい子供がいる方でも通えるお料理教室があるでしょうか?料理が苦手で悩んでいます。

小さいお子様が居ながら、お料理教室に行かれてる方いますか?✨😚

0歳の子供がいますが、料理が下手で旦那に行ってほしいと言われて悩んでます😭💦
小さい子供が居ても通えるところはあるんですかね?😢

いらっしゃればどんな感じか教えてください✨🙇

コメント

あや(*´ω`*)

預けられるなら行けると思いますが、同伴して行くのはあまり出来ないと思います(><)💦

友人から聞きましたが、料理教室に行ってる人って、料理が趣味だったり、オシャレなレパートリー増やしたい人とかも多いみたいで、「場違いだった!オレンジページとかの簡単な料理レシピ通り作った方が勉強になる!」って言ってましたよー!!(笑)

まずは、料理本とかクックパッド見て、その通りに作ってみてはどうですか??✨

• haru

haru

やっぱりそうなんですね😭💦
    私も絶対場違いになりそうです(笑)
    色々料理本はあるんですが、上手く行きません。基本がダメなんだと思って💦今子育てしながら出来たらいいなと思ったんですが難しそうですね😢

• 10月5日
  • あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

ちなみに苦手な料理とかってありますか??チャレンジしたいやつとか🎶
    あたしも昔は何にも出来なかったですし、料理本見ながらやっても失敗してばっかりでしたが、料理って慣れだなーってつくづく思いますよ!✨

• 10月5日
  • haru

haru

和食?全般が苦手で旦那もあまり美味しいと言わないです😭煮物とかお吸い物とか…💦買い物も下手くそですし包丁さばきも下手過ぎます😢 子供に美味しい料理作ってあげたいです😭😭😭

• 10月5日
  • あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

和食は難しいですよねー(><)💦
    一番ごまかしきかない料理な気がします!味付けに自信がなかったら、めんつゆとかに頼るのもありですよ✨
    だしも砂糖も入ってるし✨
    包丁も難しいですもんね😭😭
    スマートに料理してる人見ると羨ましいなって思います!

• 10月5日
  • haru

haru

ほんと難しいです😭自分も健康のためにヘルシーな美味しい和食食べたくて、京都のおばんざい?みたいな感じの料理作れるようになりたいんですが全然ダメです(笑)アドバイスありがとうございます😭💦✨

• 10月5日
うさぎ

私は子供が半年くらいの時からパン教室に通ってますよ😊私の行ってるところは個人の家で教えてらっしゃる所なので基本はワンツーマンなので子供連れてっても大丈夫です👍ABCなどの大勢で開催してるところは子供がいると難しいと思いますが、探すと結構個人宅でひっそりやってるとこもありますよ(^^)一度ネットなどで探して見ては?☺︎ 面倒みのいい先生だと子供が見ててくれますし(私の先生はラッキーな事に保母さんも兼業してていつも抱っこしてくれてます😄)最悪おんぶでもいけますし一度探して電話してみるのがいいと思いますよ😊

• haru

haru

ありがとうございます😖私もネットで個人的にしてる所がないか探したりしてるんですが、なかなか近くになくて😢💦羨ましいです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    そういうお料理教室理想なのでもう少し探してみますね😭✨

• 10月5日

旦那様が料理教室に通って欲しいとおっしゃるのでしたら、旦那様のお休みの日にお子様を預けて行かれるのは難しそうですか?😆

ベ●ーホームとかでしたら、お料理入門コース等があって、基礎の基礎から学べると思います🤗

ご主人に協力してもらってください💕